Адвокат по семейным делам

Зачастую, решение конфликтов в семье – длительная и нервная процедура, в которой главное, остаться родными людьми, а не кровными врагами. Для помощи в регулировании подобных вопросов нужен адвокат по семейным делам.

Если конфликт, возникший в семье, все-таки дошел до суда то лучше всего, если встречаться будут юристы сторон, как эмоционально незаинтересованные люди. Наговорив оскорблений и обидевшись друг на друга еще больше, конфликт не исправишь, а вот делу и здоровью навредить можно легко. Сколько раз бывало так, что слова, сказанные в запале, так и хотелось вернуть обратно, но это технически невозможно. Адвокат по семейным делам сопроводит дело в суде, встретится с другой стороной и обсудит все возможные вопросы, для того чтобы вы не потеряли в вашем вопросе.

Все конфликты и споры похожи друг на друга, но двух одинаковых не бывает в принципе. Поэтому разбираться самому довольно сложно, если не обладать нужными знаниями. Да и тогда эмоции будут вносить свои коррективы в понимание ситуации и ничего хорошего не выйдет. Доверьтесь лучше профессионалам. Адвокат по семейным делам поможет вам с подготовкой документов, оформит бумаги и выступит за вас в суде, решая именно вашу проблему, а не типовую. Не нужно лазать по интернету и спрашивать знакомых «а как у вас было?». Никак. Потому что у них было по-другому. Ваша ситуация, она только ваша.

Адвокат по семейным делам поможет и проконсультирует:

  • Брачный контракт. Заключение, расторжение, изменения
  • Бракоразводный процесс с осложнениями и без
  • Имущественные споры между бывшими супругами
  • Дети после развода
  • Усыновление детей
  • Взаимодействие с родителями и другими родственниками. Наследство

Брачный договор

Брачный договор – документ, регулирующий имущественные и неимущественные отношения супругов в браке и при его расторжении. Может быть заключен как до вступления в брак, так и между зарегистрированными супругами.

Много кто знает, что такое брачный контракт, но заключают его немногие. Люди боятся, что этот документ станет для них каббалой будущей жизни. Что шаг вправо и шаг влево будут караться штрафами, санкциями и судом. Все не так страшно.

Адвокат по семейным делам объяснит вам при составлении брачного контракта про возможность внесения изменений в брачный контракт уже после его подписания.

Нельзя отказаться от исполнения прописанных обязательств в одностороннем порядке, но можно внести изменения. Если договориться между собой о внесении изменений при согласии двух сторон, не получается, то придется обращаться в судебные инстанции.

Основаниями для этого может служить

  • изменение жизненных обстоятельств,
  • нарушение одной из сторон брачного контракта,
  • различные условия, при которых возможно внесение изменений прописанные в брачном договоре.

Адвокат по семейным вопросам подберет подходящую тактику поведения в суде, чтобы внесение изменений было наиболее вероятно одобрено судом.

Внесение изменений в судебном порядке, скорее исключительный случай, чем данной. Чаще всего суд рассматривает также вопрос полного расторжении брачного договора. Изменения предпочтительней, например, в том случае, когда материальные затраты при расторжении брачного контракта превышают затраты при внесении изменений.

Соглашение об внесенных изменениях чаще всего оформляется как доп соглашение, предлагающееся к действующему брачному контракту. Там будет указаны изменения, вносимые в основной документ, либо утверждение новой редакции брачного договора.

В любом случае, приложение должно быть нотариально заверено. Во избежание возможных ошибок, рекомендуется, чтобы документ составлял компетентный специалист, например адвокат по семейным вопросам.

  • Если стороны не смогли договориться о внесении изменений в брачный контракт, то алгоритм действий такой
  • Другой стороне отправляется письменный запрос с предложением внесений изменений в брачный контракт
  • При отказе внесения изменений, подготовьте заявление в суд. Адвокат по семейным вопросам поможет вам собрать пакет документов и подать заявление в соответствующие инстанции

В случае внесения изменений в брачный договор, всегда должно быть к нему приложение. Либо нотариально заверенное о внесении изменений, либо соответствующее решение суда.

 Бракоразводный процесс с осложнениями и без

При расторжении брака без брачного договора, возникает множество вопросов и несогласий со стороны бывших супругов. Если договорится мирно не удается, то дело передается в суд для дальнейшего решения конфликта.

Бракоразводное дело рассматривается в суде если

  • Один из супругов против расторжения брака.
  • В семье имеются несовершеннолетние дети.
  • Есть споры имущественного характера.

В любом случае, если дело дошло до суда, то адвокат по семейным вопросам просто необходим.

Прежде всего адвокат возьмет на себя попытку досудебного мирного решения проблемы. Он встретится с другой стороной и постарается привести конфликт к решению, которое удовлетворит обе стороны. При неудаче подобного шага, адвокат по семейным вопросам поможет вам подготовить исковое заявление в суд с сопутствующим пакетом документов и будет представлять ваши интересы в суде.

Бракоразводный процесс в суде бывает мирным и конфликтным. Бывает так, что стороны обо всем договорились и претензий друг к другу не имеют, но в семье есть несовершеннолетние дети, а значит в суд идти по любому придется. По факту, в таком случае адвокат по семейным вопросам для представления интересов в суде и не нужен, но определенная консультация по подготовке и оформлению документов все равно необходима, как и консультация специалиста по вопросу в принципе, чтобы не упустить при оформления решения какой-нибудь мелочи, которая может аукнуться в будущем.

Родственники и наследство

Адвокат по семейным вопросам – это не только надежный щит в суде, но и помощник в решении вопросов досудебной практики в отношениях между родственниками. Любое юридическое взаимодействие в рамках семьи должно решаться с помощью специалиста. Это может быть составление завещания, получение наследства, дарение, алименты от родителей к детям и от детей нетрудоспособным родителям. Грамотно решить эти и другие вопросы, вам поможет адвокат по семейным вопросам. Составление документов, решение имущественных споров между родственниками, консультация по наследственным делам и порядке очереди, оспаривание завещания- все это можно решить в досудебном порядке при умелом подходе специалиста.

Усыновление детей

При всем благородстве этого поступка, бюрократическая сторона усыновления ребенка может остудить любой пыл. Для помощи в этом бумажном море необходим адвокат по семейным вопросам. Запросы в различные инстанции, подготовка документов, регистрации и справки. Все это занимает огромное количество сил и времени. Ситуация, когда представители государственных органов могут умолчать о выплатах и субсидиях, полагающихся приемным родителям, но затребовать документы, необходимости которых весьма сомнительна. Именно в этом вам поможет адвокат по семейным вопросам. Он будет представлять ваши интересы при общении с государственным аппаратом и не даст потерять возможные выплаты.

Всегда и везде любую проблему нужно решать со специалистом. А при работе с бюрократической махиной – тем более.