Консультация жилищного юриста

В наше время доводиться часто встречаться с проблемами, требующими консультации юриста по жилищным делам. Круг вопросов, которые решает этот специалист расширяется с каждым днём. Сюда входят не только вопросы о приобретении, купле, продаже, аренде, дарении и так далее. Но также затрагивается проблематика, например, раздела имущества и жилой площади при бракоразводном процессе.

Большинство граждан не считают необходимым знать основы законодательства, касающегося жилищного права. Именно положения Жилищного кодекса указывают на права и обязанности гражданина в этом вопросе. Естественно, при попытке найти решение самостоятельно, человек может изучить законы и положения, касающиеся его проблемы.

Освоение знаний, пунктов и положений законодательства требует много времени, упорства и труда. Более того, стоит учитывать тот факт, что с каждым днем к уже существующим законам прибавляется всё больше дополнений и новых положений. Рациональней будет обратиться за консультацией жилищного юриста, при которой будет оказана грамотная помощь в решении любого, даже самого запутанного дела.

Консультация жилищного юриста основана на способах решения проблемы при минимальной затрате времени.  Посвящая данному разделу юриспруденции все рабочее время, юристы давно тщательно изучили проблематику различных вопросов.

Услуги жилищного юриста

В оказании услуг профессионала может входить множество функции. В некоторые из них: составление и подбор документов; решение такой проблемы, как выселение жильца; долевое участие в строительстве, вопрос о наследовании, непригодность жилплощади для детей сирот, возврат ущерба при затоплении квартиры и так далее. Одной из услуг, уже широко распространившейся благодаря сети Интернет, является оказание бесплатной консультации юриста по жилищным вопросам. В основном, такая функция доступна на юридических сайтах в онлайн-режиме.

Бесплатная консультация жилищного юриста

В чем плюсы бесплатной консультации жилищного юриста?

  1. «На халяву». При обращении в центр или юридическую компанию предоставление ответов на вопросы, касающиеся вашей ситуации, оплачивается определенной суммой. За ваши деньги будут оказаны и услуги, при которых необходимо присутствие адвоката. Например, заключение договора или защита в судебном процессе. А вот задать вопрос на специализированном сайте можно совершенно бесплатно. Воспользовавшись консультацией жилищного юриста, вы получите основную требуемую информацию.
  2. Доступность. Зайти на сайт можно с любого устройства в любом месте, при наличии Интернета. Вы можете избавить себя от необходимости сидеть в очереди, приспосабливаться под характер и манеры специалиста, соблюдать график работы юридической конторы и так далее.
  3. Удобность. При использовании бесплатной консультации жилищного юриста, не возникает проблемы нахождения и использования свободного времени. В онлайн-сервисах консультирования производится вне зависимости от времени суток, то есть круглосуточно. Также можно не беспокоиться о количестве и сложности вопросов. Ответ всегда будет предоставлен обоснованно, грамотно и без лишней информации.
  4. Мгновенный ответ. Если вы решили изучить и решить возникшую проблему своими силами, в любом случае вам понабиться консультация юриста по жилищным делам. Своевременный ответ может предотвратить совершение ошибок.

Бесплатная консультация жилищного юриста дает массу преимуществ. Среди них возможность для клиента получить новые знания, которые требуются для поиска методов устранения проблемы. Юрист же со своей стороны может помочь в составлении прогноза наличия или отсутствия споров между сторонами дела. Также специалист составит грамотный ход действий для нуждающегося в его услугах человека. С помощью онлайн- сервиса можно попросить предоставить перечень образов необходимых документов. Консультация юриста по жилищным делам направлена на оказание защиты прав определённого человека.

Темы вопросов для жилищного юриста

Консультация юриста по жилищным вопросам затрагивает множество тем обычной жизни человека. Часто возникают ситуации, когда профессионал может помочь не только «словом, но и делом». Например, вовремя обратившись к юристу или адвокату, вы можете сэкономить значительную часть своих средств. Данное обстоятельство касается, в частности, сделок по недвижимости. Сюда включаются такие действия как, купля, продажа, приватизация, обмен и тому подобное. Юрист помогает в разрешении ситуации с разделом имущества, изменения назначения объекта недвижимости (например, перевод квартиры из нежилого в жилой фонд или наоборот). Составление документации на перепланировку жилплощади доставляет массу неудобств. Поручите этот вопрос юристу, который ответственно отнесется к подходу решения этого вопроса. Часто возникают проблемы с пропиской граждан, споры с государственными компаниями и ТСЖ, процессом приватизации. Каждый гражданин, столкнувшийся с любой из перечисленных проблем, может обратиться за консультацией юриста по жилищным делам ЕАС.

Ход работы жилищного юриста

  • Выбор специалиста. Рынок юридических услуг показывает весь спектр функционала любого юриста или адвоката. Следует обратить внимание на репутацию, отзывы и удачно выигранные дела, выбранного вами юриста по жилищному делу. Стоит отметить, что не нужно верить отзывам на сайтах. В основном, они фальшивые и сделаны за деньги. Комментарий или отзыв действителен, если к нему прилагаются подтверждающие документы.
  • Первое знакомство. При первоначальном посещении или общении проводится консультация юриста по жилищным вопросам. Ее можно организовать в двух форматах:

А) При присутствии самого юриста. Данный формат общения хорош тем, что вы сразу увидите и лично познакомитесь с самим юристом. Вы сможете в живую убедиться в умении юриста или адвоката использовать навык красноречия и убедительность. Правда, скорее всего, такая консультация окажется платной. Если же «профессионал» вызывает у вас смятение, и вы сомневаетесь в его ораторском искусстве, стоит поискать другого кандидата в роли вашего помощника.

Б) Заочно, через онлайн консультацию. Подготовив конкретные вопросы, и задав их в онлайн-сервисе, вы получите вполне грамотные и квалифицированные ответы. Не следует считать, что проблему можно будет решить, прибегнув к консультации жилищного юриста. Данный процесс направлен на определение оптимальных условий для сотрудничества и выбор подходящего вам специалиста.

  • Сотрудничество и договор. После проведения первоначальных этапов, специалист должен оценить возможна ли помощь с его стороны, разобраться в предоставляемой информации и определить нормы права, законодательства, на которых будет основываться юридической помощь. Далее предполагается оформление договора, в котором будет указана информация о сумме оплаты, предоставляемых услугах и ответственности. Бывают случаи, когда юрист не проявляет желания заключить данный документ. Рекомендуется отказаться от услуг данного специалиста, по причине возможного обмана. Или всё таки будьте настойчивы и потребуйте составления и подписания договора для защиты своих же интересов и прав в будущем.
  • Судебное разбирательство. Если решение вопроса клиента требует вмешательства судебной инстанции, консультация жилищного юриста будет направлена на поиск рациональной стратегии ведения разбирательства и оценки итогов судебного решения. Юрист поможет в составлении и передаче в суд искового заявления, представительстве клиента, подаче при необходимости апелляции. Также жилищный юрист присутствует и на этапе исполнения решения судебного заседания.
  • Оплата. Передачу требуемой суммы лучше производить на банковскую карту. Тем самым вы будете иметь подтверждение оплаты услуг юриста в срок. Размер суммы должен обговариваться заранее и указан в договоре.