Опытный адвокат по арбитражным спорам

В связи с неминуемым развитием государственного строя, происходит дробление сфер на более мелкие для подготовки более узких специалистов. Если раньше юристов можно было разделить по их работе на гражданский и уголовный кодекс, то теперь специализации стали ветвиться сильнее и уходить глубже. Все это привело к огромной системе юридических специальностей.  Определенная логика в этом есть – чем уже специальность, тем более глубоко и качественно ее знает специалист. Помимо всего прочего, суд стал отдельной специализацией для юристов с отдельной аттестацией. В том числе и Арбитражный суд как отдельная отрасль судов. Именно исходя из всего этого и появилась отдельная специальность, такая как опытный адвокат по арбитражным спорам.

 В связи с ужесточением наказаний за укрывательство налогов и исполнение налогового кодекса Российской Федерации, многие крафтеры-любители начали оформлять себе вид на предпринимательскую деятельность как ИП (индивидуальный предприниматель) или ЧП (частный предприниматель). И попали в запутанные сети взаимоотношений с государством, с другими представителями предпринимательской деятельности в России. Любой спор, связанный с юридическими лицами, решается через арбитражный суд. А значит, защищать ваши интересы должен опытный адвокат по арбитражным спорам. Бывшие частные лица, после регистрации своей деятельности, оказываются брошенными на съедение более крупным рыбам рынка и становятся беззащитными в силу отсутствия опыта и возможностей. Именно поэтому вам необходим опытный адвокат по арбитражным спорам, или хотя бы знать, где его, в случае чего, искать. Чем успешнее становится предприниматель, тем больше у него становится самых разнообразных правоотношений. А значит больше разнообразных причин для споров и визитов в судебные инстанции.

Арбитражные суды рассматривают, большей частью, дела, связанные с профессиональным участием в гражданском обороте, то есть с предпринимателями или лицами, ведущими другую экономическую деятельность. Также в их компетенцию входит рассматривание публичных дел независимым судом. Но основным направлением остается решение вопросов с лицами, ведущими экономическую деятельность. То есть, если одна из сторон спора является предприятием, то такое дело по умолчанию решается через Арбитражный суд.

Почему предприниматели нуждаются в хорошем адвокате?

Индивидуальный предприниматель – самый незащищенный класс юридических лиц в Российской Федерации. Он не обладает достаточным количеством средств и влияния, чтобы быть способным полноценно защищать себя от судебных разбирательств, поэтому в юридических компаниях и существует опытный адвокат по арбитражным спорам. Чтобы при возникновении потребности этот специалист был доступен для тех, кому нужна помощь.

При переходе от частного к юридическому типу взаимоотношений появляется больше споров, которые приходится решать через суд:

  • Срыв сроков поставок;
  • Взыскание задолженностей и неустоек по договору;
  • Банкротство;
  • Защита репутации и интеллектуальной собственности;
  • Оспаривание государственных актов (налоговая, таможня);
  • Возмещение упущенной выгоды;
  • Конфликты между акционерами и учредителями;
  • Монополия и др.

Консультация адвоката по арбитражным спорам

При возникновении проблемы опытный адвокат по арбитражным спорам проконсультирует вас о шансах на удачный исход дела, предупредит о последствиях, поможет в составлении документов и представит ваши интересы в суде.

Но не только частным предпринимателям нужна помощь по защите интересов в арбитражном суде. Если вашей фирме выдвинули иск на материальный ущерб или вам срывают сроки поставок, вам нужен опытный адвокат по арбитражным спорам. Именно он разберется в вашей ситуации и встанет на защиту ваших интересов в суде. В любой ситуации вам прежде всего надо получить консультацию адвоката о вашей проблеме.

Иногда решение проблем между юридическими лицами возможно в досудебном порядке, но это случается более редко, чем у частных лиц. Дело в том, что проводить решение по бухгалтерии или делопроизводству нужно на основании подтверждающего документа. Постановление суда одно из них.

Для юридических лиц, суд – более привычное и часто встречаемое дело, чем у обычных граждан. И из-за этого отношение к нему другое. Меньше эмоций, больше расчета. А значит, и подкованность защитника должна быть выше, чем у коллег для частных лиц.

Опытный адвокат по арбитражным спорам должен уметь отстаивать ваши интересы в суде. Быть уверенным в своих знаниях и уметь быстро реагировать на ситуацию. Понимать, что работает он на организацию, интересы которой будет предоставлять в суде, но общается он с человеком. Опытный адвокат по арбитражным спорам должен уметь сочетать профессионализм с человечностью.

Как адвокат сможет справиться с возникшими трудностями?

Нередко случаются ситуации, когда одной из сторон конфликта является государство и тут уже решение только может быть через суд. Это может быть спор с таможней или налоговой из-за документов, неправильного начислений штрафов. Без наличия физического ответчика. Довольно сложно переспорить государственную машину, система которой доведена до автоматизма, доказать ей, что сбой, который произошел — это ее вина, а не ошибка предприятия. Опытный адвокат по арбитражным спорам это может сделать. Ему все равно, кто стоит по другую сторону баррикад – лицо или государство. Наш специалист будет отстаивать интересы своего клиента до последней буквы.

Случаются ситуации, когда частному лицу может понадобиться опытный адвокат по арбитражным спорам.  Например, взыскание пени или неустойки с организаций за недолжное исполнение взятых на себя обязательств или срыв сроков. Такие вопросы тоже решаются через арбитражный суд так как одна из сторон является юридическим лицом и ведет экономическую деятельность. В любом споре, в котором одна из сторон является юридическое лицо или иной субъект, ведущий экономическую деятельность, спор с ним будет решаться только через арбитражный суд.

Решение арбитражного суда базируется на 2 факторах

  • Веская доказательная база;
  • Рациональная стратегия использования аргументов.

Сам по себе суд является довольно формальным действом при предоставлении полной доказательной базы. Опытный адвокат по арбитражным судам должен, в первую очередь, обеспокоиться поиском и подготовкой документов, гарантирующих успешный результат, а также составить рациональную стратегию аргументаций на суде. Весь результат – это долгая, кропотливая, подготовительная работа. При должной подготовке словесная доказательная база в суде уже не имеет особого смысла. Опытный адвокат по арбитражным спорам знает всю эту систему и прекрасно понимает смысл различных ходов и стратегий. Знание и опыт – залог победы в данном случае.

Система арбитражных судов отличается от судов общей юрисдикции по ряду признаков, в том числе по специфике подачи жалоб, заявлений и исков, поэтому работать в этом направлении должен опытный адвокат по арбитражным спорам. Арбитражный суд первой инстанции есть только по одному в субъекте. Суды более высокого уровня еще реже. Высший арбитражный суд один в России и располагается в Москве.

Если вы столкнулись с ситуацией, когда ваши дороги ведут вас в арбитражный суд, то вам к нашим специалистам. Мы защитим ваши интересы и поможем решить дело в вашу пользу. Честно, качественно, законно.