Решение Семейных конфликтов

Семейные конфликты: с адвокатом или без?

Семейные конфликты решать всегда достаточно сложно. И дело тут в первую очередь не в содержании самого конфликта, а в том, что приходится конфликтовать с людьми, которые являются (или до последнего момента являлись) самыми близкими. А, как известно, никто не нанесет вам столько оскорблений, как близкий человек. Он много про вас знает и потому может наговорить самых разных колкостей даже при небольшой ссоре.

Если же речь идет о серьезных разногласиях, затрагивающих правовые аспекты, то чаще всего здесь что-то сделать самостоятельно вообще очень сложно, потому что любые концептуальные действия тут же разбиваются об взаимные оскорбления и кончается все просто криком и очередным скандалом. В то же время, так или иначе решать возникающие вопросы относительно имущества все равно нужно, и от этого никуда не деться. Как же лучше всего здесь поступить?

Именно в такой сложной ситуации на помощь и приходит семейный адвокат. Такой адвокат очень хорошо умеет улаживать именно семейные споры. И потому за его услугами желательно обратиться сразу же, как только станет понятно, что конфликт затянулся и силами самих сторон вряд ли может быть когда-либо конструктивно решен.

Что же может предложить семейный адвокат?

Во-первых — тактичное общение. Разумеется, с адвокатом, к которому лично ни у кого претензий нет, люди и говорить будут по-другому. Не будет упреков и оскорблений — по крайней мере, со стороны самого адвоката. А это значит, что дело пойдет значительно быстрее. Бывает даже так, что само дело является совсем несложным — например, передать то или иное имущество его владельцу. И если бы не постоянные скандалы и переход на личности, то решить проблему бы можно было всего за несколько дней. Семейный адвокат как раз и поможет двигаться в этом ключе, так что с его помощью любые трудности могут быть преодолены практически без потерь.

Во-вторых — сохранение более-менее хороших отношений. Если на вас не выльют десять ушатов грязи — то наверняка вам потом будет всё же проще контактировать с этим человеком. Поэтому так желательно сразу же нанять семейного адвоката и избегать прямых конфронтаций, которые ничего хорошего не приносят.

Наконец, семейный адвокат в силу своей специфики — это еще и хороший психолог. И, возможно, он поможет найти такой компромисс, о котором вы не задумывались. Так что очень нелишне обратиться за его услугами — этим вы сэкономите много времени и еще больше нервов.