Семейный адвокат — консультации

В любой сложной жизненной ситуации мы идем к специалистам. Не удивительно, что при появлении юридических проблем в семье становится необходима консультация семейного адвоката. Иногда приходят люди, которые с порога сразу заявляют: «Здравствуйте! Мне нужна защита в суде» и в процессе разговора выясняется, что некая тетя Маша из интернета поделилась «абсолютно такой же» историей и там все закончилось судом. Это изначально неверный подход. Каждая ситуация индивидуальна и многие дела, внешне схожие, на деле оказываются абсолютно разными и решаются по-разному. Да и участники тоже разные — где-то можно прийти к соглашению в досудебном порядке после разговора, а где-то и на апелляции се не закончится.

Для этого и нужны консультации семейного адвоката, ведь только грамотный специалист подскажет что делать, как не усугубить проблемы и разберет именно вашу ситуацию.

Виды вопросов, по которым вас может проконсультировать семейный адвокат:

  • Брачный договор
  • Расторжение брака. Одностороннее; по обоюдному согласию; с несовершеннолетними детьми
  • Раздел имущества
  • Алименты на детей и родителей
  • Наследство
  • Место жительства и порядок общения с ребенком
  • Опекунство, усыновление, установление отцовства.

Все, что касается семьи, родственников, взаимодействие друг с другом находится в компетенции семейного адвоката.

Брачный договор

Семейная жизнь может быть долгой, счастливой и крепкой, но всегда нужно иметь надежный тыл, чтобы не остаться внезапно без гроша в кармане, а не только с болью в сердце.

Семейный адвокат проконсультирует вас об особенностях составления брачного договора. Защита прав супругов, раздел имущества на случай расторжения брака, условия выплаты совместно нажитых кредитов и нюансы воспитания ребенка. В брачном контакте можно указать все, чтобы жить было спокойнее. А как это сделать — подскажут наши специалисты.

Расторжение брака и все, что с ним связано

Случилось так, что любовь угасла и наступил момент, когда супруги понимают, что дальше их дороги расходятся. Хорошо, если расставание происходит мирно и обо всем удается договориться без конфликтов. А если все по-другому? Или с течением времени договоренности стираются и люди начинают выполнять договоренности нечестно? Тогда путь ваш лежит к юристу области семейного законодательства.

В процессе консультации семейный адвокат подскажет вам, с чего стоит начать. Как защитить свои права и права своего ребенка. Как подать иск о взыскании алиментов, разделе имущества и доли жилплощади. По законодательству Российской Федерации споры по поводу раздела имущества имеют понятие срока давности и могут быть обсуждены и оспорены в течение 3 лет после расторжения брака.

Алименты, их сумма и условия выплат, вот одна из тем, которые также часто возникают при разводе.  Семейный адвокат проконсультирует о том, какие бывают алименты и на кого, сколько должен получать ребенок, а сколько его мать. Расскажет о факторах, на которые опираются государственные органы, рассчитывая сумму алиментов, если точная сумма не указана в законодательстве, поможет составить все необходимые запросы и бумаги в суд. Встретится, при необходимости, с бывшим супругом, для попытки решения конфликта до суда.

Раздел имущества при расторжении брака. Вроде такая простая на первый взгляд тема, столько про нее написано и рассказано. Но и здесь без консультации семейного адвоката обойтись сложно. Как и в любой другой области огромное количество подводных камней может значительно усложнить даже прозрачное дело.  Раздел недвижимости с пропиской или как единственное место регистрации несовершеннолетнего. Имущество, купленное на деньги одного и супругов, а оформленное на другого. Вопросов и частных случаев очень много и к каждому нужен свой подход.

Наследство

Тяжело, когда нас покидают родные люди, но еще тяжелее, когда подобная утрата омрачена ссорой на фоне раздела наследства меду родственниками. Чтобы этого избежать, получите консультацию семейного адвоката. При своей кажущейся по простоте структуре наследования и очереди наследников, тут же есть огромное количество способов оспорить прямую линию наследования из-за недостойного поведения и прочих факторов. При каких условиях оплачивается госпошлина на недвижимое имущество, в каких нет и от чего зависит ее размер. Вопрос наследования в браках с детьми и при их отсутствии. Супруг, как наследник при утрате супруга и при смерти его\ее родителей. Вот только небольшой список вопросов, которые могут возникнуть к юристу.

Ребенок и расторжение брака

Хотя это обычно подглава к расторжению брака, но количество вопросов и факторов заставляет вынести эту тему в отдельную главу.

Итак, беда пришла, и родители решили расстаться. Как жить дальше их общему чаду?

Начнем с того, что расторжение такого брака возможно только через мировой суд. Визиты в инстанции, дополнительные соглашения и сбор документов не добавляет спокойствия и благожелательности, а ведь так хочется сохранить хоть какое-то хорошее отношение. Хотя бы ради ребенка и его психологического здоровья. Тут вам на помощь приходят наши юристы. Семейные адвокаты проконсультируют вас о том, какие документы нужно подготовить и какие интересы ребенка нужно учитывать прежде всего.

Наше государство в виде органов опеки и других структур, присматривающих за ребенком, очень внимательно наблюдает за условиями жизни несовершеннолетнего гражданина после развода родителей. Иногда в ущерб нервам родителей. Чтобы избежать этой лишней нервотрепки лучше с самого начала все оформить правильно, чтобы у государства не возникло основания в ущемлении прав ребенка. С кем останется жить ребенок, где он будет жить, чем питаться и как развиваться — это то, что волнует государство. Если это не будет прописано в самом начале изменений условий жизни ребенка, и не подкреплено постановлением суда, то органы опеки вправе начать проверки и визиты. В нашей стране ребенок не может так пропасть, даже с родителем. Чтобы избежать этого, обратитесь за консультацией к семейному адвокату. Он поможет составить необходимые бумаги в контролирующие органы и подскажет, как в будущем избежать их пристального внимания.

Родители и родство

Вы решили взять ребенка из детского дома. Прекрасный и благородный поступок, но на его пути вас ждет множество бюрократических проволочек и юридических нюансов. Документы в инстанции, переоформление, опека, различные назначения и согласия. Путь, который обычные родители проходят на протяжении нескольких лет, вам придется пройти за месяцы и даже недели. И нельзя нигде тормознуть, иначе придется начинать все сначала, если какая-нибудь справка окажется просроченной.

То время, которое надо потратить на семью и ее нового члена, на комфортное знакомство, приходится тратить на очереди в инстанциях, а потом расхлебывать последствия с недоверием и неприятием ребенка его новых родителей.

Все эти бумажные дела можно переложить на печи специалиста. Семейный адвокат проконсультирует вас, как быстрее и безболезненней оформить необходимые документы, а большую часть этого бумажного груза возьмет на себя.

Консультация, как первый шаг

Какая бы причина не привела вас к нам, но все начинается именно с консультации семейного адвоката. Он внимательно выслушает вас, разложит ситуацию по полочкам, объяснит возможные решения и последствия. Дальше уже будет только ваше решение – по какому пути идти, реализовывать ли все самому или прибегать к помощи адвоката. Никто не будет стоять у вас над душой и требовать подписание договора о полном оказании услуг с первого вашего шага в кабинет.

Адвокат, он не страшный, он не будет кусаться и ругать вас за ту или иную ситуацию. Его цель – помочь вам справиться с наименьшими потерями. Адвокат — это врач в юридических областях вашего организма.

Во время консультации семейного адвоката вы можете задавать ему любые вопросы, касательно вашего дела. Он окажет вам помощь в составлении заявления и иска, поможет с составлением пакета документов, защитит ваши интересы в суде.

Наша главная цель — ваши здоровые нервы

Не всегда семейные отношения заканчиваются миром и дружбой. Сестры готовы вцепиться друг другу в волосы, супруги мечтают отмотать время назад и больше никогда не встречаться. Слезы, нервы, материальные и моральные траты, суды, тяжелые встречи. Зачем? Все это могут сделать специалисты. Встретиться, договориться, обсудит и прийти к общему решению. Семейный адвокат проконсультирует вас, получит необходимые данные и документы и дальше протекание дела его забота. Вам даже на судебное заседание приходить будет необязательно, как и ходить по инстанциям.

Консультация семейного адвоката — первый шаг на пути бескровного решения ваших проблем. Лучше потратить это время любимые увлечения и близких людей. А проблемы оставьте в кабинете наших специалистов.