Услуги семейного юриста

Наличие семейного юриста – не роскошь, а скорее необходимость. Действительно, все чаще юридическими услугами пользуются не только юридические или отдельно физические лица, но и целые семьи. Личные отношения – это всегда очень тяжелый эмоциональный груз, из-за которого смотреть на ситуацию адекватно приходится с большим трудом. Когда силы человека уже на исходе – ему нужна помощь. Лучше, если это будет квалифицированная помощь специалиста. Юрист, словно врач, «залечивает» ваши раны, возникшие из-за проблем с браком, имуществом или детьми, помогая без труда двигаться дальше.

Услуги семейного юриста – это в первую очередь ваша безопасность и эмоциональное спокойствие. К семейному юристу обращаются по поводу заключения и расторжения брака, имущественных вопросов, вопросов по воспитанию детей, доверенностей и дарений. Помимо своих компетенций семейный юрист не имеет эмоциональную подоплеку, что гарантирует качественное решение проблемы.

Семейное право

Семейные отношения регулирует семейное право. Семейное право – это только отрасль, одна из специализаций юриспруденции. Хороший юрист компетентен в одной конкретной отрасли, и предлагает услуги связанные с ней. В основе семейного права лежит Семейный кодекс Российской Федерации. Это не единственный документ, благодаря которому регулируются семейные споры, именно поэтому важно обратиться к ответственному, знающему и разбирающемуся человеку, предоставляющему услуги семейного юриста.

В жизни бывают ситуации, когда услуги семейного юриста просто необходимы. Покупка движимого и недвижимого имущества или семейный бизнес могут разрушить даже самую крепкую семью, отнюдь не из-за отсутствия любви, а из-за споров и недопонимания друг друга. Часто совершая такие поступки, никто не задумывается о возможных последствиях, решая, что проблемы могут произойти у кого угодно, но только не у них. Именно здесь на помощь приходит семейный юрист.

Семейный юрист

Семейный юрист – человек, которому вы готовы доверить самую конфиденциальную информацию. Человек, знающий особенности вашей семьи, ваши намерения и желания. Высокая квалификация юриста позволит ему обращаться с вами с точки зрения психолога, друга, высококлассного специалиста своего дела. Опытный юрист избавит вас от необходимости ходить по судам и прочим инстанциям, тратя свое время и силы. Все необходимые действия выполнит за вас ваш семейный юрист.

Качество предоставляемых услуг семейного юриста определяется не только по выигранным делам, так как это не всегда возможно в рамках законодательства, а по удовлетворенности результатом проделанной работы.

Одним важным нюансом при выборе семейного юриста является его специализация. Хороший юрист, проделывающий качественную работу, не может одинаково хорошо разбираться во всех областях права. Несомненно, семейный юрист разбирается в любом вопросе, знает закон, который будет регулировать тот или иной спор, но качественная практика и настоящие прецеденты могут быть только в одной отрасли. Эффективное предоставление услуг семейного юриста может быть только при условии каждодневной работы в данной        сфере.

Семейный юрист, как и любой другой, должен обладать грамотной устной и письменной речью, даром убеждения, спокойствием, семейный юрист должен быть сдержан, ведь вопросы, в которых он разбирается, непосредственно связаны с родными и близкими для доверителя людьми. Хороший специалист имеет необходимые связи и навыки быстрого поиска информации и изучения ее значимости, а так же владеет современными технологиями. Кроме того, грамотному юристу необходимо следить за всеми изменениями в законодательстве, новшествами, прецедентами.

Когда стоит обратиться к семейному юристу?

Все чаще встречается, что одна большая семья обращается к одному семейному юристу: это и бабушки, и дедушки, и тетки, и ваши родители, и вы. Образовывая новую ячейку общества, обратитесь к услугам семейного юриста ваших родственников, или подберите своего партнера на многие годы. Если наличие семейного юриста не входит в ваши планы, возможно партнерство на консультационной основе. Любой договор купли-продажи, любая доверенность, да и вообще любой документ, где вы хотите поставить свою подпись, если и не пройдет через руки вашего юриста, то хотя бы будет ему озвучен, тогда семейный юрист, услугами которого вы воспользуетесь, сможет дать необходимый совет или предостеречь вас от ошибки.

Помните, что добровольно поставленная подпись не освобождает вас от ответственности точно так же, как и незнание закона.

Услуги, предоставляемые семейным юристом         

Семейный юрист – это друг семьи, человек, с которым должны быть доверительные партнерские отношения. Благодаря судебным и досудебным услугам семейного юриста вы сможете решать все свои проблемы, не затрачивая на это энергию и нервы.

К перечню услуг семейного юриста относится:

  • Помощь в заключении и расторжении брака;
  • Составление и заверение брачного договора;
  • Составление завещания;
  • Раздел имущества между супругами;
  • Решение споров, связанных с детьми, в том числе усыновление и попечительство;
  • Определение порядка общения с ребенком;
  • Взыскание алиментов и участие в дополнительных расходах на содержание несовершеннолетнего ребенка;
  • Родительские права: лишение и восстановление прав.

Кроме того, к услугам семейного юриста может относиться:

  • Наследственные споры, договора дарения;
  • Выделение доли одного из супругов;
  • Составление доверенностей и других ценных бумаг;
  • Установление отцовства или его оспаривание;
  • Определение места проживания ребенка;
  • Приватизация жилья;
  • Споры с управляющими компаниями, товариществами собственников жилья и прочими инстанциями;
  • Споры в дорожно-транспортных происшествиях;
  • Обжалования судебных решений.

Услуги семейного юриста разнообразны и могут быть представлены консультациями, встречами, подготовкой документов, представлением стороны в суде и другими формами.

Именно от качества предоставления услуг семейного юриста зависит дальнейшая судьба семьи и ее членов.

Обращаясь к услугам семейных юристов нашей компании, вы можете получить консультации или реальную помощь:

  • По вопросам сохранения семьи и брака,
  • Информацию по недействительности сделки, совершенной одним из супругов без согласия другого;
  • Помощь в переговорах между бывшими/нынешними супругами;
  • Вам помогут составить соглашения по оплате алиментов,
  • При необходимости мы проведем правовую экспертизу уже заключенных брачных договоров, поможем выявить и устранить ошибки;
  • Вы всегда можете обратиться к нам для восстановления утерянных или испорченных документов;
  • При определенных обстоятельствах, наши семейные юристы могут оформить развод без вашего присутствия;
  • Расторжение брака с иностранцем;
  • Составление мирового соглашения;
  • Оформление отпусков по уходу за детьми, декретных отпусков;
  • Защита вас и ваших детей от несправедливости;
  • Составление документов, жалоб, претензий, ходатайств и апеллирование ими при необходимости в суде.

Ваш семейный юрист может лишь помочь вам достичь определенного результата, или же вести дела от начала до конца – решать только вам.

Цены на услуги семейного юриста разнятся. Консультации стоят от 1 000 рублей, представление интересов в суде от 30 000 рублей. Окончательная сумма за услуги семейного юриста может быть определена только после встречи и определения аспектов помочи и дальнейшего сотрудничества.

Помните, что важна не только проблема и ее исход, но и пути ее решения.

Обращаясь к нам, вы можете быть уверены, что наши юристы не будут предлагать вам заведомо бессмысленные решения, ведь мы, так же как и вы заинтересованы в вашей удовлетворенности.