Адвокат по административным делам

Сломать систему сложно – но можно. Эффективная защита адвоката по административным делам поможет избежать необоснованного наказания.

Адвокат по административным делам

Категория дел, которая под силу только профессионалам

Нуждаетесь в защите адвоката по административным делам?
Считаете себя не виновным, но не профессионал в законодательстве?

Наказания по административным делам не столь суровы по сравнению с другими видами правонарушений, но последствия могут оказаться довольно неприятными. Административные правонарушения совершает каждый второй, зачастую даже не догадываясь об этом.

Ведь между противоправным и правомерным поведением проходит довольно тонкая грань. Наш адвокат поможет разобраться в сложившейся ситуации, тщательно проанализирует дело об административном нарушении и обеспечит представительство и качественную защиту в суде.

Административные дела: в чем заключается помощь адвоката?

Великий римский философ Марк Туллий Цицерон писал: «Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл». Большинство из нас совершают административные нарушения неумышленно, так сказать, «по незнанию», и, зачастую, при внезапных неблагоприятных обстоятельствах. И в данной ситуации не обойтись без поддержки юриста, обладающего достаточными знаниями и практическим опытом для рассмотрения административного дела.

Многие пытаются самостоятельно решать административные споры, будь это штраф, административный арест или лишение водительских прав. Но, чтобы минимизировать неблагоприятные последствия правонарушения, необходимо хорошо знать законодательство. Только квалифицированный адвокат нашего Юридического центра «ЕАС», основной специализацией которого являются административные дела, сможет грамотно проконсультировать вас, проанализировать документы и исключить необоснованное наказание.

Адвокат по административным делам: виды услуг

Защитить собственные интересны в соответствии с административным кодексом может далеко не каждый. Наши специалисты по административным спорам оказывают следующие виды услуг:

  • консультации по вопросам административного права;
  • анализ информации по делу, работа над эффективной линией защиты;
  • сбор доказательной базы по административному нарушению;
  • подготовка заявлений, ходатайств, запросов, жалоб;
  • участие в судебных заседаниях;
  • обжалование постановлений, судебных решений по делу об административном нарушении.

К основным видам наказаний за административные нарушения относятся предупреждение, штраф, арест имущества, лишение права заниматься определенным видом деятельности. Если же административное дело передали в суд, то без помощи опытного адвоката вам точно не обойтись. Наши специалисты отлично знают административный кодекс и постоянно отслеживают вносимые в него поправки, что гарантирует квалифицированную помощь в соответствии с принятым законодательством.

Жалоба по административному делу – как правильно составить и подать?

Если вы далеки от юриспруденции, не стоит самостоятельно заниматься составлением жалобы по административному делу. Право на обжалование административного постановления имеют:

  • лица, в отношении которых ведется производство;
  • потерпевший;
  • законные представители потерпевшего (родители, усыновители, попечители, опекуны);
  • адвокат.

Обжаловать постановление по делу об административном правонарушении можно в течение 10 дней с момента его получения. Если же вы срок подачи жалобы пропущен, следует подать ходатайство о восстановлении пропущенного срока. Его подают вышестоящим должностным лицам или в суд, где рассматривалось дело. В ходатайстве обязательно указывают:

  • данные заявителя;
  • реквизиты административного дела;
  • наименование и реквизиты органа, куда подается жалоба;
  • причины, по которым пропущен срок обжалования;
  • просьбу о восстановлении срока;
  • список прилагаемых документов (копия командировочного удостоверения или справка из больницы);
  • дату и подпись.

Рассмотрение жалобы осуществляется в течение 10 дней с момента ее написания, при этом исполнение постановления приостанавливается. Мы не рекомендуем самостоятельно составлять жалобу по административному делу, если вы не разбираетесь в законодательных нормах, подтверждающих правомерность ее подачи. Наш квалифицированный адвокат грамотно составит жалобу или ходатайство с учетом юрисдикции.

Прекращение административного дела

Существует ряд обстоятельств, которые исключают производство по административному делу. Дело об административном нарушении прекращается, если:

  • отсутствует событие или состав административного нарушения;
  • издан акт амнистии, устраняющий административное наказание;
  • отменен закон, устанавливающий ответственность;
  • истек срок давности привлечение к административной ответственности;
  • наступает смерть физического лица, в отношении которого заведено административное дело.

Чего добивается адвоката по административным делам

Ненадлежащие уведомление — повод для прекращения дела по истечению срока для привлечения к ответственности. При выявлении в ходе рассмотрения дела факта составления протокола в отсутствие лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, суду надлежит выяснить, было ли данному лицу сообщено о месте, дате, времени составления протокола и о факте нарушения, в связи с которым составляется протокол, уведомило ли оно административный орган о невозможности прибытия, являются ли причины неявки уважительными.

Незаконное постановление. После принятия судом решения об отказе в привлечении к ответственности либо о признании незаконным и об отмене постановления административного органа по основаниям, предусмотренным статьями 2.9 и 24.5 КоАП РФ, в силу статьи 29.9 КоАП является неправомерным дальнейшее осуществление административным органом производства по этому делу (составление протоколов, проведение административного расследования, вынесение постановлений).

Малозначительность правонарушения. Установив при рассмотрении дела о привлечении к административной ответственности малозначительность правонарушения, суд, руководствуясь частью 2 статьи 206 АПК РФ и статьей 2.9 КоАП РФ, принимает решение об отказе в удовлетворении требований административного органа, освобождая от административной ответственности в связи с малозначительностью правонарушения, и ограничивается устным замечанием, о чем указывается в мотивировочной части решения.

Если же малозначительность правонарушения будет установлена в ходе рассмотрения дела об оспаривании постановления административного органа о привлечении к административной ответственности, суд, руководствуясь статьей 2.9 КоАП РФ, принимает решение о признании незаконным этого постановления и о его отмене.

Незаконное участие представителя. Суду при рассмотрении дел об административных правонарушениях следует учитывать, что доказательством надлежащего извещения законного представителя юридического лица о составлении протокола может служить выданная им доверенность на участие в конкретном административном деле. Наличие общей доверенности на представление интересов лица без указания на полномочия по участию в конкретном административном деле само по себе доказательством надлежащего извещения не является.

Если вам необходима помощь адвоката по административным делам, специалисты Юридического центра ЕАС подробно проконсультируют вас, проанализируют производство по административному делу, профессионально проведут защиту в суде и обжалуют его решения. Получить подробную информацию об интересующих вас вопросах можно, заполнив удобную форму заявки. Наши специалисты свяжутся с вами в максимально сжатые сроки. Мы гарантируем профессиональную юридическую поддержку в любой ситуации!

Рассчитайте стоимость услуги

Для расчета услуг Адвоката по административным делам
воспользуйтесь калькулятором ниже:

Наша команда

Лучшие эксперты в своей отрасли

Виноградов Арсений
Леонидович
Генеральный
директор
Арбитражная практика 
Виноградова Юлия
Анатольевна
Заместитель
генерального директора
Семейная практика 
Корецкий Юрий
Павлович
Первый заместитель
генерального директора
Уголовная практика 
Колос Оксана
Геннадьевна
Адвокат
Московской областной
коллегии адвокатов

Наши партнеры

Сотрудничество, которым дорожим долгие годы