Адвокат по гражданским делам

Лучшие адвокаты и юристы по гражданским делам нашего центра возьмутся за решение Вашего вопроса. Команда профессионалов, которым можно доверять.

Адвокат по гражданским делам

Победа зачастую зависит от опыта и умения его применять

Насколько эффективной будет ваша защита без адвоката?
Уверены в собственной правоте, но нуждаетесь в профессиональной поддержке?

Очень часто это зависит от нестандартных подходов к делу. «Шаблонных» ситуаций не бывает, каждый гражданский спор индивидуален. Если вам необходимо разрешить спорную ситуацию, наш адвокат по гражданским делам представит ваше дело и качественно проведет защиту ваших прав.

Мы осуществляем сопровождение в суде на всех этапах судебного процесса.

Гражданские дела: зачем нужен адвокат?

Каждый из нас, наверняка, знаком с известной киноверсией мюзикла «Чикаго», в которой Ричард Гир в роли адвоката Билли Флинна сказал следующую фразу: «Если бы Иисус жил в наше время и выбрал бы меня своим адвокатом, все у него могло сложиться иначе!» Очень часто разрешить ситуацию без юридической помощи не представляется возможным. И здесь не поспорить: роль адвокатской помощи сегодня сложно переоценить. Адвокат необходим каждому, кто оказался в неприятной ситуации.

Услугами гражданского адвоката чаще пользуются физические лица. И это логично, ведь перед обращением в суд, подготовкой иска или жалобы обязательно следует проконсультироваться с опытным юристом. Обратившись в наш юридический центр «ЕАС», вы сможете задать все необходимые вопросы адвокату по гражданским делам. Наши специалисты проанализируют обстоятельства вашего дела и документы, разработают правовую позицию и возможные пути развития событий, будь это досудебное урегулирование спора или другой вариант решения проблемы.

Услуги адвоката по гражданским делам

Деятельность нашего адвоката по гражданским спорам заключается в предоставлении качественной защиты законных прав и интересов клиента. Наш квалифицированный специалист по гражданским делам окажет помощь в следующих случаях:

  • составление и подача искового заявления, претензии;
  • представительство интересов клиента в суде;
  • трудовые споры;
  • жилищные споры;
  • вопросы, связанные с наследством;
  • оспаривание сделок, признание их недействительными по различным основаниям;
  • денежные взыскания;
  • споры по различным видам договоров, включая куплю-продажу, договор подряда, аренды, поставки, строительного подряда;
  • споры по договорам возмездного оказания услуг.

В штате нашей компании работает гражданский адвокат, который обладает немалым опытом в разрешении гражданско-правовых споров и поможет вам решить проблему на любой ее стадии. Мы отлично ориентируемся в современном процессуальном законодательстве, отслеживаем события, касающиеся актуальной судебной практики, что позволяет оперативно и качественно оказывать юридические услуги.

Адвокат в гражданском процессе — грамотное разрешение спорных ситуаций

Еще Булгаков писал о том, что москвичей испортил квартирный вопрос, и, к большому сожалению, с момента выхода в свет произведения этого автора, ничего не изменилось. Цены на квартиры растут, как и количество желающих воспользоваться чужими квадратными метрами. Мошенники стараются воспользоваться любой возможностью, чтобы оформить право на недвижимость.

Если у вас появились сомнения, касающиеся правильности оформления сделки купли-продажи или необходимо разрешение любой другой ситуации, связанной с объектами недвижимости, обращайтесь к нам.

Расторжение договоров

Так, например, согласно ст. 450 ГК РФ по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только при существенном нарушении договора другой стороной. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

Разрешая споры, связанные с расторжением договоров, суды должны иметь в виду, что по смыслу пункта 2 статьи 453 ГК РФ при расторжении договора прекращается обязанность должника совершать в будущем действия, которые являются предметом договора (например, отгружать товары по договору поставки, выполнять работы по договору подряда, выдавать денежные средства по договору кредита и т.п.). Поэтому неустойка, установленная на случай неисполнения или ненадлежащего исполнения указанной обязанности, начисляется до даты прекращения этого обязательства, то есть до даты расторжения договора.

Возмещение убытков

По делам о возмещении убытков истец обязан доказать, что ответчик является лицом, в результате действий (бездействия) которого возник ущерб, а также факты нарушения обязательства или причинения вреда, наличие убытков (пункт 2 статьи 15 ГК РФ).

Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство (пункт 2 статьи 401 ГК РФ). По общему правилу лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине (пункт 2 статьи 1064 ГК РФ).

Бремя доказывания своей невиновности лежит на лице, нарушившем обязательство или причинившем вред. Вина в нарушении обязательства или в причинении вреда предполагается, пока не доказано обратное.

Ограничение дееспособности

В соответствии с пунктом 1 статьи 30 ГК РФ суд вправе ограничить дееспособность гражданина, если будет установлено, что вследствие пристрастия к азартным играм, злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами он ставит свою семью в тяжелое материальное положение.

Злоупотреблением спиртными напитками или наркотическими средствами, дающим основание для ограничения дееспособности гражданина, является такое их употребление, которое находится в противоречии с интересами его семьи и влечет расходы, ставящие семью в тяжелое материальное положение.

При этом необходимо иметь в виду, что пункт 1 статьи 30 ГК РФ не ставит возможность ограничения дееспособности лица, злоупотребляющего спиртными напитками или наркотическими средствами, в зависимость от признания его страдающим хроническим алкоголизмом или наркоманией.

Под пристрастием к азартным играм, которое может служить основанием для ограничения дееспособности гражданина, следует понимать психологическую зависимость, которая помимо труднопреодолимого влечения к игре характеризуется расстройствами поведения, психического здоровья и самочувствия гражданина, проявляется в патологическом влечении к азартным играм, потере игрового контроля, а также в продолжительном участии в азартных играх вопреки наступлению неблагоприятных последствий для материального благосостояния членов его семьи.

Признание сделки недействительной

Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна (пункт 1 статьи 170 ГК РФ).

Следует учитывать, что стороны такой сделки могут также осуществить для вида ее формальное исполнение. Например, во избежание обращения взыскания на движимое имущество должника заключить договоры купли-продажи или доверительного управления и составить акты о передаче данного имущества, при этом сохранив контроль соответственно продавца или учредителя управления за ним.

Осуществление сторонами мнимой сделки для вида государственной регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество не препятствует квалификации такой сделки как ничтожной на основании пункта 1 статьи 170 ГК РФ.

Сколько стоит адвокат по гражданским делам?

Как правило, цена услуги зависит от таких факторов, как характер, сложность дела, временного промежутка, а также наличия либо отсутствие дополнительных обстоятельств. Оставьте на нашем сайте заявку на расчет стоимости услуг, заполнив форму с контактной информацией или воспользуйтесь наши калькулятором. После оставлении заявки наши специалисты свяжутся с вами и проконсультируют по всем интересующим вопросам.

Рассчитайте стоимость услуги

Для расчета услуг Адвоката по гражданским делам
воспользуйтесь калькулятором ниже:

Наша команда

Лучшие эксперты в своей отрасли

Виноградов Арсений
Леонидович
Генеральный
директор
Арбитражная практика 
Виноградова Юлия
Анатольевна
Заместитель
генерального директора
Семейная практика 
Корецкий Юрий
Павлович
Первый заместитель
генерального директора
Уголовная практика 
Колос Оксана
Геннадьевна
Адвокат
Московской областной
коллегии адвокатов

Наши партнеры

Сотрудничество, которым дорожим долгие годы