«Вытащить» дело по наркотикам – значит снять все обвинения или гарантировать минимальный, или условный срок. С чего начнем?

Отсечем все подкинутое и неправильно взвешенное, докажем провокацию

Незаконно предъявлено обвинение по статье 228 УК РФ?
Вас подозревают в распространении наркотических веществ?

Наказание, предусмотренное законодательством за хранение, употребление, изготовление, перевозку и распространение наркотиков зависит от ситуации. Ведение дел о наркотиках имеет определенную специфику – по разным статьям квалифицируют схожие обстоятельства. Если вас безосновательно обвиняют хотя бы в одном из перечисленных преступлений, необходимо срочно обратиться к адвокату.

Не имея юридического образования, не разбираясь в тонкостях и нюансах судебных разбирательств и правилах защиты, вы рискуете понести незаслуженное наказание, причем, достаточно суровое. Наш квалифицированный адвокат по 228 статье, обладающий немалым опытом практической деятельности, обеспечит профессиональную защиту на всех стадиях уголовного процесса.

Адвокат по наркотикам – гарантия надежной защиты

Уголовные дела о незаконном обороте наркотиков являются одними из сложных, ведь их разрешение зачастую требует нестандартного и многостороннего подхода. Все случаи, будь это хранение или сбыт наркотиков, индивидуальны. Самостоятельно разрешить проблему вряд ли получится, благоприятный исход дела возможен, если в деле принимает участие профессиональный адвокат.

Помощь квалифицированного юриста заключается в следующем:

  • смягчение наказания. При наличии доказательств может быть доказана невиновность обвиняемого, статья переквалифицирована, либо изменен срок заключения. Также можно избежать уголовного наказания и получить условный срок;
  • исключение из обвинения отягчающих обстоятельств и включение смягчающих. Для этого необходимо корректно и тщательно изучить материалы дела;
  • полное исключение неправомерного уголовного наказания за наркотики. Такие случаи встречаются редко, только, если адвокат обладает достаточной квалификацией.

Опытные специалисты нашего Юридического центра «ЕАС» обеспечат эффективную защиту в суде, что позволит положительно повлиять на принятие окончательного решения. Наши юристы используют все правовые методы, в том числе защиту на предварительном следствии, обжалование незаконных действий сотрудников правоохранительных органов или неправосудного приговора. Знание нашими адвокатами методов и тактики работы судебных инстанций, грамотно составленная схема защиты и компетентность в законодательных нормах дает возможность в короткие сроки добиться положительного результата.

Услуги адвоката по наркотикам

Если вы хотите, чтобы ваше дело про наркотики рассматривалось на высоком уровне и получило выгодное для вас направление, необходимо как можно быстрее обратиться к юристу. Наши специалисты предлагают следующие услуги:

  • консультации по уголовным делам о наркотиках;
  • подготовка материалов к судебному процессу;
  • посещение обвиняемого в изоляторе или другом месте временного содержания;
  • сбор документации для защиты обвиняемого;
  • участие в досудебном расследовании;
  • представительство в суде, защита на всех стадиях процесса;
  • обжалование судебных решений, если необходимо.

Если же вас задержали под наркотиками, при наличии доказательной базы вы понесете наказание за употребление психотропных веществ. Это может быть штраф или непродолжительный арест. Наказание в данном случае более мягкое, но без помощи квалифицированного юриста также не обойтись.

Судебная практика по делам о наркотиках

Провокация со стороны сотрудников полиции. Согласно положениям ст. 5 Федерального закона Российской Федерации от 12 августа 1995 г. № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» не допускается осуществление оперативно-розыскной деятельности для достижения целей и решения задач в нарушение какого-либо закона.

Под провокацией сбыта судам следует понимать подстрекательство, склонение, побуждение в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий, направленных на передачу наркотических средств сотрудникам правоохранительных органов (или лицам, привлекаемым для проведения ОРМ).

В тех случаях, когда до проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» у правоохранительных органов не было оснований подозревать лицо в распространении наркотических средств и сам сбыт наркотического средства явился результатом вмешательства оперативных работников, судом должно быть признано наличие провокации со стороны оперативных работников.

При таких данных результаты ОРМ не могут быть положены в основу обвинительного приговора, поскольку они не соответствуют требованиям закона и не свидетельствуют о наличии умысла на незаконный оборот наркотических средств, сформировавшегося независимо от деятельности сотрудников оперативных подразделений, в связи с чем дело подлежит прекращению на основании п. 2 ч.1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием состава преступления.

Вес и размер наркотика. Размер наркотического средства должен определяться судебным экспертом без учета содержащихся в нем посторонних предметов, не предназначенных для немедицинского применения.

Согласно разъяснениям, содержащимся в п. 4 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15.06.2006 № 14, если наркотическое средство или психотропное вещество, включенное в список I, входит в состав смеси (препарата), содержащей одно наркотиче-ское средство или психотропное вещество, его размер определяется весом всей смеси. Решая вопрос о том, относится ли смесь наркотического средства или психотропного вещества, включенного в список I, и нейтрального вещества (наполнителя) к крупному или особо крупному размеру, судам следует исходить из предназначения указанной смеси для немедицинского потребления.

Однако следует понимать, что при исследовании эксперт так или иначе отделят сам наркотик от посторонних предметов, тем самым оставляет к исследованию чистый по своему природному компоненту объект. Указанное постановление Верховного суда больше направлено на объяснения ситуации, где наркотик добавлен и смешан с однородным компонентом и общие компоненты единую химическую связь.

Вместе с тем, как указано в определении Конституционного суда РФ от 8 февраля 2007 года № 290-О-П: «при разрешении уголовных дел судьи должны учитывать количество, свойства, степень воздействия на организм человека того или иного наркотического средства, а также другие обстоятельства конкретного уголовного дела».

Профессионализм и опыт – условия для эффективной защиты

Адвокатская деятельность подразумевает наличие хороших знаний специфической среды, процессуальных особенностей рассмотрения дел, будь это перевозка, сбыт или хранение наркотиков. Невозможно одинаково осуществлять защиту по наследственным, административным или гражданским делам. Уголовное право, как и любая другая отрасль, отличается своими особенностями. Здесь необходимо знать нормативно-правовые документы, а также нюансы их применения, использовать в работе постановления ВС РФ.

Квалифицированный адвокат нашего юридического центра никогда не даст подзащитному несбыточного обещания. Но его участие в деле гарантирует объективное и законное рассмотрение дела по наркотикам. Ведь только специалист сможет заметить все недостатки, противоречия в материалах дознания. Законодательство предоставляет право на защиту каждому гражданину, и применять его нужно в полной мере. Кроме дознавателей дела по наркотикам расследуются ФСКН, в которой работают профессионалы своего дела. Соответственно, сторону защиты также должен представлять профессионал.

В нашем Юридическом центре «ЕАС» работают только квалифицированные адвокаты, обладающие большим опытом работы, включая решение вопросов по статье 228. Обратившись к нам, вы сможете получить грамотную консультацию по вашему делу и максимально быстрое разрешение проблемы. Подробнее ознакомиться с нашими услугами и проконсультироваться именно по вашему делу вы можете, оформив заявку на нашем сайте. Мы отвечаем оперативно на любые вопросы. Не затягивайте с решением проблемы, свяжитесь с нашим адвокатом прямо сейчас.

Рассчитайте стоимость услуги

Для расчета услуг Адвоката по наркотикам
воспользуйтесь калькулятором ниже:

Наша команда

Лучшие эксперты в своей отрасли

Виноградов Арсений
Леонидович
Генеральный
директор
Арбитражная практика 
Виноградова Юлия
Анатольевна
Заместитель
генерального директора
Семейная практика 
Корецкий Юрий
Павлович
Первый заместитель
генерального директора
Уголовная практика 
Колос Оксана
Геннадьевна
Адвокат
Московской областной
коллегии адвокатов

Наши партнеры

Сотрудничество, которым дорожим долгие годы