Адвокат по наследственным делам

Сложная категория дел, требующая участия в них специализированного юриста, обладающего наличием опыта и хватки. Победа в таких делах строится на мелочах.

Адвокат по наследственным делам

Профессиональный подход в самых сложных ситуациях

Планируете оспорить право наследования по завещанию?
Наследственное имущество незаконно присвоено другими лицами?

Наследственное право – область юрисдикции, имеющая множество подводных камней. Разобраться в законодательстве может не каждый, именно это и вызывает споры между родственниками, включая разбирательство в суде.
Из-за незнания законов наследниками первой очереди право наследования может перейти к наследникам второй или третьей очереди.

Зачастую наследство делится несправедливо, либо наследнику вместе с имуществом достаются еще и долги. Если у вас возникла спорная ситуация, наш адвокат по наследственным делам проконсультирует вас по всем вопросам, проведет сбор доказательной базы, проанализирует ситуацию и профессионально представит ваше дело в суде.

Наследственный адвокат – профессионально, эффективно, своевременно

Швейцарский писатель Иоганн Каспар Лафатер, заложивший основы криминальной антропологии, писал: «Никогда не говорите, что знаете человека, если не делили с ним наследства». И данное высказывание довольно точно описывает связанные с наследством спорные ситуации. Наследственный спор, пожалуй, наиболее трудноразрешимый и сложный процесс, так как он связан с запутанными взаимоотношениями в семье. В процессе разрешения проблемы ссорятся самые близкие люди, и в данном случае не обойтись без адвоката.

Каждое наследственное дело не похоже на другое, поэтому требует индивидуального подхода. Зачастую дела настолько запутаны, что требуется подача нескольких разных исков, а это вызывает определенные трудности у людей, не разбирающихся в законодательстве. Наш юрист по наследственным делам проконсультирует во всем вопросам, даст оценку перспективе дела, соберет необходимые документы и представит доверителя в суде. Специалист нашего Юридического центра «ЕАС» поможет вам избежать ошибок и недоразумений при вступлении в наследство, а также сэкономить время и деньги.

Какие услуги оказывает наследственный юрист?

Если вы не разбираетесь в наследственном законодательстве, вам будет сложно самостоятельно решить вопросы, касающиеся наследования. Наши специалисты по наследственным спорам оказываются следующие услуги:

  • консультации по вопросам наследственного права;
  • признание права на наследство в суде;
  • признание или отмена завещания недействительным;
  • установление фактического принятия в пользование наследства;
  • решение спорных вопросов о разделе наследственного имущества;
  • помощь в сборе документов, необходимых для вступления в наследство;
  • урегулирование наследственных споров до суда;
  • восстановление срока вступления в наследство;
  • признание наследника недостойным;
  • подготовка документов, исковых заявлений;
  • определение долей в наследуемом имуществе;
  • признание права собственности в порядке наследования по закону или по завещанию.

Существует два способа вступления в наследство – у нотариуса или через суд. Если никаких споров между наследниками нет, и срок обращения не нарушен, в течение полугода нотариус выдает свидетельство о праве наследования. Наследство через суд оформляют, если пропущен срок вступления в наследство по уважительным причинам, при наличии споров между наследниками, для установления родства, при обжаловании действий нотариуса и других ситуациях. Наши опытные юристы обладают немалым практическим опытом, что позволяет выигрывать большинство споров.

Можно ли оспорить завещание?

Для того, чтобы инициировать процедуру оспаривания, необходимо подать иск в суд. Завещание приобретает законную силу только после смерти наследодателя, оспорить его при жизни нельзя. Право оспорить завещание имеют наследники первой, второй, третьей очереди, а также наследники последующих очередей, если нет претендентов на наследство предыдущих. Процедура возможна в течение 12 месяцев со дня открытия наследства, либо с момента, когда претендент узнал о том, что его права нарушены.

Основаниями для оспаривания завещания являются:

  • сомнения в правильности оформления, подлинности или действительности документа;
  • наличие доказательств о невменяемости, «неадекватном» состоянии наследодателя на момент составления завещания;
  • мнение неучтенного наследника, что документ составлялся под давлением третьих лиц.

Отмена завещания возможна не только в суде. Сам наследодатель может отозвать его, написав новое завещание с другими условиями, имущественными объектами и наследниками. Также может быть составлено распоряжение, отменяющее действие завещания.

Наш Юридический центр «ЕАС» предлагает услуги квалифицированных юристов, имеющих большой опыт в решении наследственных споров. Обратившись к нашим специалистам, вы всегда сможете получить полную консультацию по всем вопросам наследственного права. Более подробную информацию по решению именно вашей проблемы можно узнать, если заполнить удобную форму заявки. Если вас интересует стоимость наших услуг, вы можете рассчитать их, используя калькулятор цен. Мы гарантируем решение ваших проблем в сжатые сроки.

Рассчитайте стоимость услуги

Для расчета услуг Адвоката по наследственным делам
воспользуйтесь калькулятором ниже:

Наша команда

Лучшие эксперты в своей отрасли

Виноградов Арсений
Леонидович
Генеральный
директор
Арбитражная практика 
Виноградова Юлия
Анатольевна
Заместитель
генерального директора
Семейная практика 
Корецкий Юрий
Павлович
Первый заместитель
генерального директора
Уголовная практика 
Колос Оксана
Геннадьевна
Адвокат
Московской областной
коллегии адвокатов

Наши партнеры

Сотрудничество, которым дорожим долгие годы