Адвокат по семейным делам

Семейные споры и конфликты многогранны, защита интересов в таких делах дело профессионализма и безупречности, где ошибки не простительны и не допустимы.

Адвокат по семейным делам

Победы в семейных спорах – залог качественной работы юриста

Приняли решение развестись и не можете поделить имущество?
Планируете оспорить брачный договор или подать на алименты?

Правовые нормы, регулирующие семейные отношения – область юрисдикции, к которой приходилось обращаться большинству. Ведь количество ежегодных бракоразводных процессов по статистике только увеличивается. При этом возникают спорные вопросы, такие как раздел совместно нажитого имущества или выплата алиментов.

Разрешить такие споры может только семейный адвокат, обладающий необходимыми знаниями и практическим опытом. Если вы не уверены, что сможете самостоятельно доказать вашу правоту, наши квалифицированные юристы обеспечат надежную защиту в суде. Это позволит вам сохранить не только свои нервы, но и карьеру, ведь погружение в судебные баталии отнимает массу времени.

Адвокат по семейным делам: в каких случаях требуется его помощь?

Еще в эпоху романтизма немецкий поэт Генрих Гейне писал: «Музыка свадебного шествия всегда напоминает мне военный марш перед битвой». И в какой-то степени был прав, ведь большинство бракоразводных процессов напоминают настоящую битву. Как правило, развод через суд осложняется серьезными конфликтами, которые касаются раздела имущества и детей. Процедуру расторжения брака представляет каждый, но не все знают, что у родителей есть такая обязанность, как забота о своих детях после развода. Только квалифицированный семейный юрист сможет определить оптимальный вариант раздела недвижимости и автомобиля, организует экспертную оценку имущества, а также профессионально разрешит споры о детях, включая проведение процедуры установления отцовства.

Бракоразводный процесс – сложная процедура, требующая правильного оформления документов. Семейный спор представляет собой непростую ситуацию, ведь каждая сторона имеет свои доводы. Не менее важной процедурой является взыскание алиментов, ведь размер суммы выплат часто вызывает конфликт. Именно поэтому требуется сопровождение специалиста на всех этапах процедуры развода через суд с детьми. Опытный юрист нашего Юридического центра ЕАС поможет грамотно оформить документы, проконтролирует их регистрацию в судебной инстанции, представит вас в суде. При необходимости мы поможем составить брачный договор с соблюдением всех юридических тонкостей.

Услуги юриста по семейным делам – профессионально и надежно

Разрешить проблему в семье самостоятельно удается не каждому, особенно, если это развод через суд, требующий знаний правовых и законодательных норм. Наши специалисты по семейным делам оказывают следующие услуги:

  • консультации по вопросам семейного законодательства;
  • признание брака не действительным;
  • оформление брачного договора с определением прав на имущество;
  • полное сопровождение бракоразводного процесса;
  • построение тактики ведения дела, определение возможных перспектив разрешения конфликтной ситуации;
  • установление или оспаривание отцовства либо материнства;
  • представление интересов доверителя в суде;
  • защита прав родителей, близких родственников, несовершеннолетних детей;
  • усыновление детей, установление опеки или попечительства;
  • лишение или ограничение родительских прав;
  • регулирование обязательств по выплате алиментов.

Семейный кодекс основан на принципах равноправия женщины и мужчины, достижении взаимного согласия при решении семейных вопросов. Существуют два способа урегулирования семейных споров:

  • заключение и подписание сторонами мирового соглашения;
  • судебного заседание с вынесением решения, в результате которого одна из сторон добьется желаемого.

Специалисты нашего юридического центра стараются достигать мирного соглашения, используя первый способ. К сожалению, такой вариант не всегда применим, особенно, если обе стороны спора считают, что необходим развод через суд. Мы всегда действуем в интересах клиента, соблюдаем все законодательные нормы и стремимся к справедливому разрешению конфликта.

Механизм процедуры расторжения брака

Расторжение брака — процедура, состоящая из нескольких стадий. Сначала необходимо подать заявление на развод через суд. После этого в суде решается, возможно ли примирение и сохранение семьи. Если же принято решение о расторжении брака, необходимо решить следующие вопросы:

  • с кем из родителей остаются дети;
  • на кого возлагаются обязательства по алиментам;
  • как будет происходить общение родителей с ребенком после развода;
  • возможно ли разделение детей между родителями.

Наши квалифицированные юристы готовы оказать вам помощь в решении этих и других вопросов. Решения принимаются только в суде и оформляются исполнительными документами. Мы профессионально разбираемся в семейном законодательстве и гарантируем эффективное решение даже по самым сложным вопросам. Профессионально апеллируя неоспоримыми фактами, наши специалисты действуют в рамках закона, что обеспечивает защиту прав наших доверителей.

Судебная практика по семейным делам

Раздел имущества супругов. В случае заключения одним из супругов договора займа или совершения иной сделки, связанной с возникновением долга, такой долг может быть признан общим, если судом установлено, что все полученное по обязательствам одним из супругов было использовано на нужды семьи. При этом бремя доказывания указанных обстоятельств лежит на стороне, претендующей на распределение долга.

Таким образом, для возложения солидарной обязанности по возврату заемных средств обязательство должно являться общим, то есть, как следует из п. 2 ст. 45 СК РФ, возникнуть по инициативе обоих супругов в интересах семьи, либо являться обязательством одного из супругов, по которому все полученное было использовано на нужды семьи.

При разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, суд в соответствии с п.2 ст.39 СК РФ может в отдельных случаях отступить от начала равенства долей супругов, учитывая интересы несовершеннолетних детей и (или) заслуживающие внимания интересы одного из супругов. Под заслуживающими внимания интересами одного из супругов следует, в частности, понимать не только случаи, когда супруг без уважительных причин не получал доходов либо расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи, но и случаи, когда один из супругов по состоянию здоровья или по иным, не зависящим от него обстоятельствам лишен возможности получать доход от трудовой деятельности.

Определение места жительства ребенка. Решая вопрос о месте жительства несовершеннолетнего при раздельном проживании его родителей (независимо от того, состоят ли они в браке), необходимо иметь в виду, что место жительства ребенка определяется исходя из его интересов, а также с обязательным учетом мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, при условии, что это не противоречит его интересам (п. 3 ст. 65, ст. 57 СК РФ).

При этом суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.

Порядок общения с ребенком. При определении порядка общения родителя с ребенком принимаются во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие.

В исключительных случаях, когда общение ребенка с отдельно проживающим родителем может нанести вред ребенку, суд, исходя из п. 1 ст. 65 СК РФ, не допускающего осуществление родительских прав в ущерб физическому и психическому здоровью детей и их нравственному развитию, вправе отказать этому родителю в удовлетворении иска об определении порядка его участия в воспитании ребенка, изложив мотивы принятого решения.

Подробнее уточнить информацию относительно вашего семейного спора и способов его решения можно, заполнив заявку на нашем сайте. Мы свяжемся с вами в сжатые сроки, и решим даже самый запутанный семейный конфликт. С нами вы всегда сможете найти правильное решение вашей проблемы!

Рассчитайте стоимость услуги

Для расчета услуг Адвоката по семейным делам
воспользуйтесь калькулятором ниже:

Наша команда

Лучшие эксперты в своей отрасли

Виноградов Арсений
Леонидович
Генеральный
директор
Арбитражная практика 
Виноградова Юлия
Анатольевна
Заместитель
генерального директора
Семейная практика 
Корецкий Юрий
Павлович
Первый заместитель
генерального директора
Уголовная практика 
Колос Оксана
Геннадьевна
Адвокат
Московской областной
коллегии адвокатов

Наши партнеры

Сотрудничество, которым дорожим долгие годы