Сопровождение сделок с недвижимостью

Ничего личного, просто проверка. Так себя надо вести всегда, когда стоит вопрос приобретения или продажи имущества. Идти на сделку без своего юриста – значит потерять свои деньги, нервы и сон.

Сопровождение сделок с недвижимостью

Обеспечим Вас защитой, проверим контрагентов, распознаем схему

Приобретаете квартиру, но не разбираетесь в нюансах сделки?
Требуется проверка юридической чистоты объекта?

Покупка недвижимости – ответственный шаг для любого человека, будь это квартира или коммерческое помещение. В последнее время рынок недвижимости стал более цивилизованным, но мошеннические схемы все же существуют. Каждая сделка требует тщательной проверки и подготовки документов.

Обеспечить защиту ваших материальных интересов, законность сделки и передачу объекта новому собственнику в установленном законодательством порядке позволяет юридическое сопровождение. Наши опытные специалисты проконсультируют вас по всем вопросам, проанализируют договоры, подготовят документы для государственной регистрации, что гарантирует успешное завершение сделки.

Сопровождение сделок – профессионально, надежно, безопасно

Дональд Трамп, бизнесмен и 45-й президент США сказал: «Недвижимость – это сердцевина практически любого вида бизнеса. Именно она является фундаментом состояния многих богатых людей. Для того, чтобы создать богатство и сделать свой бизнес здоровым и красивым, необходимо освоить азы обращения с недвижимостью». И многие из нас действительно не знают, как выбрать квартиру, дом, офис, как юридически грамотно оформить объект для инвестиций или личного пользования. И в этом случае уже не обойтись без помощи юриста.

Многие покупатели пытаются самостоятельно заключить сделку купли-продажи, не подозревая, что ее стоимость значительно завышена или же наоборот, снижена, притупляя внимание покупателя. Сделки с недвижимостью во все времена представляли интерес для мошенников. Вы можете столкнуться с поистине «ювелирно» подделанной доверенностью, паспортом или договором приватизации. После покупки часто появляются люди, имеющие полное право претендовать на приобретенное вами жилье, но не вступившие в наследство по причине отбывания наказания в местах лишения свободы или службы в армии. Специалисты нашего Юридического центра «ЕАС», обладающие большим опытом работы, обеспечат сопровождение сделок с недвижимостью в соответствии с действующими нормами права. Это позволит исключить возможные неприятности в будущем, такие как признание сделки недействительной, незаключенной или попасть на дополнительные траты.

Услуги юриста по сопровождению сделок с недвижимостью

Неисполнение договорных и устных обязательств – довольно частое явление. Нарушения по возврату средств или полный отказ от исполнения договоренностей считаются весомой причиной для того, чтобы взыскивать долг. Наши юристы используют для этого установленные законодательством способы и оказывают следующие виды услуг:

  • консультации по вопросам сделки;
  • проведение анализа документов;
  • проверка юридической чистоты объекта;
  • оценка возможных правовых последствий сделки;
  • проверка согласований, полномочий продавца;
  • участие в согласовании условий взаиморасчетов;
  • экспертиза и анализ банковских договоров;
  • оказание помощи при внесении задатка, аванса при покупке или продаже объекта;
  • подготовка документов, регистрация сделок с недвижимостью;
  • согласование документов для регистрации права собственности;
  • сдача документов в органы регистрации, получение свидетельства о праве собственности.

В современном обществе привлечение профильных специалистов к сопровождению сделок является неотъемлемой составляющей любых операций на рынке недвижимости. Помощь квалифицированных юристов, обладающих необходимыми знаниями и опытом работы, позволит обезопасить вас от недобросовестных контрагентов, сэкономить не только время, но и деньги.
Примеров, когда покупатель или сторона сделки пренебрегли помощью юристов, уйма. Интернет и телевидение переполнены новостям в сфере сделок с недвижимостью с крупными заголовками о мошенниках застройщиках, о кабальных условиях кредитных договоров, о безнравственных агентствах, продающих квартиры двум и даже трем покупателям одновременно. Перечислять о таких нарушениях можно долго, вывод должен последовать уже сейчас – покупать квартиру, дом, гараж или иной комплекс недвижимости без «своего» юриста нельзя.

Плюсы работы с мастером своего дела

  • вы навсегда забываете о проблемах, которые могут возникнуть при покупке объекта недвижимости
  • на вас будет работать целая команда, которая в состоянии проверить, проанализировать и дать экспертное мнение
  • вы платите исключительно за свое спокойствие, ведь всем знакома фраза «скупой платит дважды», которая примеряется по себе
  • реальная помощь юристов даже в тех случаях, когда вы уже попали в неприятное положение

Со знанием дела мы предлагаем вам свою помощь, свой опыт и свои возможности. Каждый из тех, кто будет работать с вами от нашего коллектива имеет свой исключительный опыт, полученный в различных органах и самое главное полученный при участии в различных проектах, связанных с государственным участием. Ни для кого не секрет, что работа в таких проектах обязывает быть на соответствующем уровне, позволяющий четко и профессионально действовать при заключении того или иного контракта. Череда юридических проверок, анализ документации, оценка рисков и должная осмотрительность при ведении контрактов делают свое дело, воспитывая профессионала за короткое время.

Мы проверили более 2000 сделок работая с такими компаниями и корпорациями как Сбербанк, банк ВТБ24, Финансовый центр проектного финансирования при РФ, Миэль и Миэль недвижимость. Более 600 сделок мы закрыли по вопросам продажи квартир и загородных домов. Около 300 сделок было связано с оценкой рисков по покупке арестованного имущества на торгах и перспектив их дальнейших продажи.

Оформление недвижимости: нюансы

Для большинства граждан сделки с недвижимостью – явление не частое. Для снижения рисков и грамотного проведения операции, необходимо придерживаться правил, регламентирующих оформление собственности. Передача права на жилой объект состоит 3-х последовательных этапов:

  • оформление предварительного договора;
  • подписание акт приема-передачи жилья в новостройке или договор отчуждения вторичной недвижимости;
  • регистрация сделки в едином реестре.

Право владения объектом возникает после подписания договора отчуждения или получения акта приема-передачи. Но право собственности покупатель получает только после того, как состоится регистрация недвижимости и получение свидетельства. В каждом отдельном случае предоставляется свой пакет документов. Так, если продавец в браке, а супруг имеет право на отчуждаемый объект, необходимо предоставить согласие на сделку, заверенное нотариусом.

Для регистрации объекта следует представить следующие документы:

  • договор купли-продажи, дарения, инвестирования, приватизации, отчуждения или мены;
  • акт приема-передачи и кадастровый паспорт;
  • выписку из домовой книги, если объект вторичный;
  • паспорта заявителей (копии);
  • заявление, квитанцию об уплате госпошлины;
  • решение опеки, если в квартире зарегистрированный несовершеннолетний;
  • если собственников несколько, необходимо заверенный нотариусом отказ других владельцев;
  • если предварительный договор заверен нотариусом, но понадобится один экземпляр заявления, если же не заверен, то два экземпляра (для хранения в деле и правообладателю).

Если вам необходима помощь в оформлении городской, загородной, коммерческой или жилой недвижимости, специалисты нашего Юридического центра «ЕАС» профессионально выполнят все процедуры. Мы поможем разрешить сложную ситуацию и избежать неприятных последствий. Заполнив простую форму заявки, вы можете получить подробную консультацию именно по вашему вопросу. Покупайте и продавайте недвижимость с нами – мы гарантируем успех любой сделки.

Рассчитайте стоимость услуги

Для расчета услуг по Сопровождению сделок с недвижимостью
воспользуйтесь калькулятором ниже:

Наша команда

Лучшие эксперты в своей отрасли

Виноградов Арсений
Леонидович
Генеральный
директор
Арбитражная практика 
Виноградова Юлия
Анатольевна
Заместитель
генерального директора
Семейная практика 
Корецкий Юрий
Павлович
Первый заместитель
генерального директора
Уголовная практика 
Колос Оксана
Геннадьевна
Адвокат
Московской областной
коллегии адвокатов

Наши партнеры

Сотрудничество, которым дорожим долгие годы