Адвокат по арбитражным делам

Вести бизнес и уметь его защищать – дано не каждому. Арбитражный спор не примелет ошибок и требует участия в деле исключительного профессионала.

Адвокат по арбитражным делам

Обезопасим ваш бизнес от финансовых и репутационных потерь

Необходимо избежать административной ответственности?
Требуется взыскать долг или отбиться от посягательств в арбитражном суде?

Бизнес, как известно, тесно связан с финансовыми рисками, а их причина — с неумением находить компромисс с контрагентами. Такие проблемы, как неисполнение договорных обязательств, долги за товары или услуги приводят к судебным разбирательствам.

Каждый предприниматель самостоятельно решает, нужно ли ему обращаться в суд. Без квалифицированной помощи обойтись сложно, даже, если разбирательство формальное. Если вы не разбираетесь в данной области юриспруденции, вам необходим адвокат по арбитражным делам. Наш специалист квалифицированно урегулирует спор, подготовит доказательную базу, грамотно выстроит арбитражный процесс и выступление в суде.

Арбитражный спор: чем поможет адвокат?

«Бизнес — это игра, величайшая игра в мире — если вы знаете, как в нее играть». Это изречение американского предпринимателя Томаса Уотсона как нельзя лучше характеризует сферу предпринимательской деятельности. Тому, кто не обладает знаниями и опытом ведения предпринимательской деятельности в определенный период времени может понадобиться адвокат. Ведь арбитражные дела представляют собой сложные процессы, требующие от участников стратегического мышления. Профессиональный юрист, обладающий длительной арбитражной практикой, зачастую применяет индивидуальные приемы в разрешении споров.

Разбирательство в суде может длиться годами, а это обременительно, как для истца, так и для ответчика. Опытный специалист знает, как ускорить судебный процесс, выиграть время для доверителя и сократить его расходы. Планируя выгодное сотрудничество, бизнесмены заключают договоры, но на практике работа не всегда складывается удачно. Возникают случаи, когда необходимо расторгнуть договор, либо изменить условия сотрудничества. Достичь взаимных договоренностей бывает сложно, а иногда и вовсе невозможно. Арбитражный адвокат нашего Юридического центра «ЕАС» проанализирует обстоятельства дела, оптимально выстроит линию защиты и добьется оптимального разрешения проблемы независимо от уровня сложности.

Услуги арбитражного адвоката

Каждое судебное производство имеет свои особенности и споры в арбитражном суде не исключение. Наши специалисты по арбитражным спорам, опираясь на законодательство и позицию экспертов, оказывают следующие услуги:

  • консультации по арбитражным спорам;
  • помощь в организации переговоров, как с различными структурами, так и контрагентами;
  • подготовка различных договоров, соглашений;
  • проведение правовой экспертизы документов хозяйственной деятельности;
  • ведение претензионной деятельности;
  • представление интересов в суде;
  • помощь в защите репутации, интеллектуальной собственности, взыскании долгов организаций и предпринимателей;
  • разрешение экономических споров, возмещения убытков;
  • ведение дел по возникновению, изменению, прекращению права владения собственностью, ведения хозяйства, оперативного управления;
  • разрешение споров по вопросам банкротства.

Как подать исковое заявление в арбитражный суд?

Правильно составленный иск существенно влияет на результат дела. Для того, чтобы грамотно составить заявление в арбитражный суд, необходимо учитывать определенные правила. Отсутствие ошибок позволит назначить рассмотрение дела в сжатые сроки. Исковое заявление должно содержать следующее:

  • наименование арбитражного суда;
  • полная информация об истце, в том числе ИНН, ОГРН, юридический и почтовый адрес;
  • полное наименование ответчика и третьих лиц;
  • стоимость иска;
  • сумму госпошлины;
  • название искового заявления (о взыскании денежных средств, о признании права собственности и др.);
  • подробное изложение сути дела с указанием подтверждающих документов и ссылками на правовые нормы, которые нарушены в отношении истца;
  • требования о взыскании;
  • список приложений;
  • дату, подпись, печать.

Следует учитывать, что исковые требования после слова «ПРОШУ» предъявляются к каждому из ответчиков. Подать заявление можно в электронном виде, заказным письмом с описью, отправленным по почте, либо лично или доверенным лицом в канцелярии суда. Наш арбитражный юрист поможет вам грамотно составить исковое заявление, ссылаясь на законодательные акты, проконсультирует по всем вопросам, касающимся вашего спора, обеспечит сопровождение дела в суде на всех стадиях процесса.

Арбитражный адвокат в апелляционной инстанции

Каждый день в арбитражных судах мы наблюдаем картину, где из зала судебного заседания выходят один за другим представители организаций, акционеры, бизнесмены и представители госорганов. Понять, какая из сторон смогла доказать те или иные обстоятельства, невозможно, можно только догадываться по характерным повадкам одной из стороны – уверенная походка, взгляд с высока, улыбка на лице. Что самое печальное, не всегда сторона, выигравшая спор, имела на то основания или же госорган щепетильно разбирался в умысле и вине вашей компании.

Статистика арбитражных споров показывает, что та компания, которая отнеслась к подготовке к делу пренебрежительно или на авось, или же и вовсе решила пойти на суд без юриста, ощутимо теряет свои шансы на выигрыш, если не сказать, что вообще близка к проигрышу. И связано это не с плохим ведением бизнеса и не с желанием сэкономить в период экономического кризиса. Вся загвоздка в том, что арбитражно-процессуальное

законодательство приемлет в деле профи своего дела – юриста по арбитражным и корпоративным спорам. Многогранность и двоякость трактования норм арбитражного права и тем более без квалифицированной подготовки к процессу – повод остаться без штанов, быть должником или же попасть на огромный штраф.

Часто ошибки допускают и горе юристы, считающие себя профессионалами своего дела в этой области права, но быстро гаснущие на первых же судебных заседаниях. Вопросы акционерного права, поглощение компаний, концессионные договоры, финансовые сделки по государственно частному партнёрству с многоступенчатыми залогами и тому подобное не каждому под силу. Разобраться в хитросплетениях таких договоров и обеспечительных мерах сможет только практикующий адвокат по арбитражным делам.

Найти «своего» адвоката в такой области права – значит быть уверенным в решении своего вопроса даже в сложных ситуациях. Такой адвокат обеспечит спокойствием, возьмет на себя всю рутину по сбору доказательств, их предъявлении и снимет с собственника бизнеса всю бумажную волокиту.

Важно понимать, что такой адвокат должен быть и в апелляционной инстанции. Ведь от судьбы дела будет зависеть – останетесь вы на коне или же будете значиться в списке реестра должников на сайте суда. Суд второй инстанции по нашей практике смотрит только на самые весомые аргументы, апеллянт должен максимально лаконично, доходчиво, доказательно и умело довести до суда апелляционной инстанции существо нарушенного права стороны, привести примеры соответствующей судебной практики, найти нюансы и форс-мажоры и убедить коллегию принять новый судебный акт.

Таким образом, подбирая себе адвоката по арбитражным делам, помните простые истины – адвокат должен четко знать арбитражно-процессуальный кодекс, адвокат должен отвечать требованиям надежности и доверия, и адвокат должен правильно применять доказательства в обосновании своей позиции по делу.

Получить подробную консультацию по вашему арбитражному делу можно, если заполнить простую форму заявки. Наши юристы быстро свяжутся с вами и найдут оптимальный выход из сложившейся ситуации, что обеспечит надежную защиту вашего бизнеса. Рассчитать стоимость услуг именно по вашему вопросу можно, воспользовавшись калькулятором. Сотрудничая с нами, вы можете не сомневаться в успехе вашего дела.

Рассчитайте стоимость услуги

Для расчета услуг Адвоката по арбитражным делам
воспользуйтесь калькулятором ниже:

Наша команда

Лучшие эксперты в своей отрасли

Виноградов Арсений
Леонидович
Генеральный
директор
Арбитражная практика 
Виноградова Юлия
Анатольевна
Заместитель
генерального директора
Семейная практика 
Корецкий Юрий
Павлович
Первый заместитель
генерального директора
Уголовная практика 
Колос Оксана
Геннадьевна
Адвокат
Московской областной
коллегии адвокатов

Наши партнеры

Сотрудничество, которым дорожим долгие годы