Адвокат по таможенным преступлениям

Законно убедим таможню дать добро. Если не знаешь с чего начать - то даже не рискуй, проиграешь. 70% граждан и компаний начиная дело без юриста отдали таможне все.

Адвокат по таможенным преступлениям

Знаем 9 способов, как выиграть таможенный спор

Требуется консультация таможенного адвоката?
Не знаете, как победить в таможенном споре?

Правонарушения в таможенной сфере часто квалифицируют как преступления. В основном к ним относят уклонение от оплаты таможенных платежей и контрабанду определенных предметов и веществ. Эти составы преступлений имеют тонкую грань с административными нарушениями, в связи с этим им дается неверная квалификация, что еще больше усугубляет ситуацию.

Таможенные правонарушения считаются самой запутанной категорией дел, разрешить которые способен только наш опытный адвокат, специализирующийся на таможенных спорах.

Опытный таможенный юрист – залог успешного бизнеса

Внешнеэкономическая деятельность сегодня активно развивается. Предприниматели заключают договора купли-продажи, возмещения налога на добавленную стоимость, а также перевозку различных товаров через границу. Эта деятельность требует строгого соблюдения законодательства, так как связана с гражданским, налоговым и валютным правом. Часто на таможне возникают такие проблемы, как арест груза, неправильно заполненная таможенная декларация и ряд других, разрешить которые сможет только опытный юрист. Только специалист в области таможенного права быстро разберется в конфликтной ситуации, при этом он может представлять интересы, как импортера, так и экспортера.

Причинами таможенных споров являются незнание законодательных норм предпринимателями, нарушение условий договоров, заблуждения в процессе реализации своих прав. Также часто неправильно определяется таможенная стоимость товара или сумма обязательных платежей. Обычно такие споры заканчиваются штрафными санкциями или привлечением к административной ответственности. В этих и других случаях необходимо обратиться к таможенному адвокату нашего Юридического центра «ЕАС», имеющему большой практический опыт в сфере таможенного законодательства. Мы обеспечим своевременное решение проблемы, будь это корректировка таможенной стоимости, оспаривание заключения таможенной экспертизы или любая другая процедура, представим интересы клиента, как на этапе обжалования, так и в суде.

Какие услуги оказывает таможенный адвокат?

Если вам сложно разобраться в таможенном законодательстве, наши специалисты обеспечат профессиональную защиту ваших прав и интересов. Мы оказываем следующий спектр услуг:

  • консультации по таможенному, валютному и налоговому законодательству;
  • проведение экспертизы документов;
  • таможенное оформление документов, декларации, заявлений, жалоб;
  • сбор документов для обжалования неправомерных действий или бездействия сотрудников таможни;
  • помощь в возврате излишних платежей, определении стоимости грузов;
  • консультации и помощь при несогласии с корректировкой и уплатой недостающих сумм платежей;
  • определение стоимости грузов;
  • представление в арбитражном суде;
  • внесудебное разрешение споров с таможней;
  • защита по уголовным делам (такие таможенные преступления, как контрабанда, уклонение от уплаты таможенных платежей, налогов);
  • составление договоров, контрактов, внесение изменений, анализ;
  • разработка правовых схем оптимизации платежей;
  • комплексное юридическое сопровождение внешнеэкономической деятельности предприятия.

Таможенный спор не всегда можно решать через суд. Если обратиться в наш юридический центр сразу же после возникновения проблемы, решить ее можно на этапе досудебного разбирательства.

Как победить в таможенном споре?

Отечественные бизнесмены, предприниматели, считающие себя «стрелянными воробьями», пережившие не один кризис и еще не закончившуюся санкционную войну, справляются с множеством трудностей. Но, таможенный контроль довольно часто создает участникам ВЭД сложности, которые даже приводят к приостановке предпринимательской деятельности. Давать советы по ведению разбирательства в суде, не учитывая особенностей конкретного дела, трудно, но существуют общие, подходящие к любому случаю. Специалисты в сфере таможенного права рекомендуют:

  • соблюдать сроки обжалования решений, вынесенных таможенными органами;
  • заниматься подготовкой доказательств нарушений, допущенных таможней;
  • обращаться к профессиональным юристам.

Судебные разбирательства отличаются своей спецификой. Неподготовленный юридически человек без опыта участия в таких спорах, как запрет на таможенный выпуск товаров, вряд ли сможет выиграть дело. Именно поэтому мы рекомендуем участникам ВЭД всегда отслеживать изменения законов и положений, регулирующих данный вид деятельности. Лучший вариант – обратиться в Юридический центр «ЕАС», специалисты которого обладают необходимыми знаниями и большим практическим опытом.

Что нужно знать при возникновении таможенного спора по таможенному кодексу таможенного союза

Таможенная стоимость товаров

Система оценки ввозимых товаров для таможенных целей, основанная на статье VII ГАТТ 1994, исходит из их действительной стоимости — цены, по которой такие или аналогичные товары продаются или предлагаются для продажи при обычном ходе торговли в условиях полной конкуренции. При этом за основу определения действительной стоимости в максимально возможной степени должна приниматься договорная цена товаров и не должна приниматься фиктивная или произвольная стоимость.

С учетом данных положений примененная сторонами внешнеторговой сделки цена ввозимых товаров не может быть отклонена по мотиву одного лишь несогласия таможенного органа с ее более низким уровнем в сравнении с ценами на однородные (идентичные) ввозимые товары или ее отличия от уровня цен, установившегося во внутренней торговле.

Вместе с тем судам необходимо учитывать, что одним из правил таможенной оценки является наделение таможенных органов правом убеждаться в достоверности декларирования таможенной стоимости исходя из действительной стоимости ввозимых товаров, которое реализуется при проведении таможенного контроля.

Выявление таможенным органом при проведении таможенного контроля товаров до их выпуска признаков недостоверности заявленной таможенной стоимости, отсутствия должного подтверждения сведений о стоимости сделки, используемых декларантом при определении таможенной стоимости, является основанием для проведения дополнительной проверки в соответствии со статьей 69 ТК ТС и само по себе не может выступать основанием для корректировки таможенной стоимости.

Признаки недостоверности сведений о стоимости сделки могут проявляться, в частности, в ее значительном отличии от ценовой информации, содержащейся в базах данных таможенных органов, по сделкам с идентичными или однородными товарами, ввезенными при сопоставимых условиях, а в случае отсутствия таких сделок — данных иных официальных и (или) общедоступных источников информации, включая сведения изготовителей и официальных распространителей товаров, а также товарно-ценовых каталогов.

Таможенная стоимость, определяемая по стоимости сделки с ввозимыми товарами, не может считаться документально подтвержденной и количественно определяемой, если декларант не представил доказательства совершения сделки, на основании которой приобретен товар, в любой не противоречащей закону форме или содержащаяся в представленных им документах информация о цене не соотносится с количественными характеристиками товара, или отсутствует информация об условиях поставки и оплаты товара.

Обратить внимание судов, что выявление отдельных недостатков в оформлении представленных декларантом документов (договоров, спецификаций, счетов на оплату ввозимых товаров и др.), в соответствии с требованиями гражданского законодательства, не опровергающих факт заключения сделки на определенных условиях, само по себе не может являться основанием для вывода о нарушении требований пункта 4 статьи 65 Кодекса и пункта 3 статьи 2 Соглашения.

Корректировка стоимости товаров

Согласно пункту 1 статьи 68 ТК ТС единственным основанием для принятия таможенным органом решения о корректировке таможенной стоимости является ее недостоверное заявление декларантом в том числе в связи с использованием сведений, не отвечающих требованиям пункта 4 статьи 65 Кодекса.

В связи с этим при разрешении споров о правомерности корректировки таможенной стоимости судам следует учитывать, какие признаки недостоверного заявления таможенной стоимости были установлены таможенным органом и нашли свое подтверждение в ходе проведения таможенного контроля, в том числе с учетом документов (сведений), собранных таможенным органом и дополнительно представленных декларантом.

Непредставление декларантом дополнительных документов (сведений), обосновывающих заявленную им таможенную стоимость товара, само по себе не может повлечь принятие таможенным органом решения о корректировке таможенной стоимости товара, если у декларанта имелись объективные препятствия к представлению запрошенных документов (сведений) и соответствующие объяснения даны таможенному органу.

Рассматривая споры о правомерности корректировки таможенной стоимости, произведенной в рамках таможенного контроля до выпуска товаров, судам следует учитывать, что исходя из взаимосвязанных положений статей 65 — 69 ТК ТС решение о корректировке принимается таможенным органом в соответствии с тем объемом

документов и сведений, которые были им собраны и раскрыты декларантом на данной стадии.

Ввиду того, что судебное разбирательство не должно подменять осуществление таможенного контроля в соответствующей административной процедуре, новые доказательства признаются относимыми к делу и могут быть приняты (истребованы) судом, если ходатайствующее об этом лицо обосновало наличие объективных препятствий для получения этих доказательств до вынесения оспариваемого решения таможенного органа.

В частности, новые доказательства могут быть приняты судом, если со стороны таможенного органа декларанту не была обеспечена возможность устранения сомнений в достоверности заявленной таможенной стоимости. Представляемые таможенным органом новые доказательства принимаются судом, если обоснованы объективные причины, препятствовавшие их своевременному получению до вынесения решения о корректировке таможенной стоимости.

Товары для личного пользования

Согласно статьям 354, 355 ТК ТС товары для личного пользования при перемещении через таможенную границу подлежат таможенному декларированию и выпуску для личного пользования без помещения под таможенные процедуры.

Отнесение к товарам, предназначенным для личного пользования, осуществляется исходя из совокупности следующих критериев: сведений, указанных в заявлении физического лица о перемещаемых товарах и самом лице, характера товаров, определяемого их потребительскими свойствами и традиционной практикой применения и использования в быту, количества товаров, которое оценивается с учетом их однородности (например, одного наименования, размера, фасона, цвета) и свидетельствует о явном превышении обычной потребности физического лица и членов его семьи, а также частоты пересечения физическим лицом и (или) перемещения им либо в его адрес товаров через таможенную границу (то есть количества однородных товаров и числа их перемещений за период времени) (статья 3 Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 года «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском», подпункт 36 пункта 1 статьи 4 ТК ТС).

Установление факта последующей продажи товаров лицом, переместившим его через таможенную границу, само по себе не свидетельствует об использования такого товара не в личных целях. Вместе с тем систематическая (более двух раз) продажа лицом товара, ввезенного для личного пользования, может являться основанием для отказа в освобождении от уплаты таможенных пошлин, налогов либо для отказа в применении порядка уплаты таможенных пошлин, налогов, предусмотренного статьей 360 ТК ТС.

Планируете оспорить заключение таможенной экспертизы?

Получить подробную информацию по вашей проблеме можно, заполнив удобную форму заявки. Мы определим эффективный порядок действий, будь это таможенная экспертиза или любая другая процедура, позволяющий минимизировать риски и эффективно решить вашу проблему. Для каждой конкретной ситуации мы найдем правильное решение, ведь у нас работают профессионалы своего дела. Получив поддержку нашего квалифицированного юриста, вы без труда сможете доказать свою правоту.

Рассчитайте стоимость услуги

Для расчета услуг Адвоката по таможенным преступлениям
воспользуйтесь калькулятором ниже:

Наша команда

Лучшие эксперты в своей отрасли

Виноградов Арсений
Леонидович
Генеральный
директор
Арбитражная практика 
Виноградова Юлия
Анатольевна
Заместитель
генерального директора
Семейная практика 
Корецкий Юрий
Павлович
Первый заместитель
генерального директора
Уголовная практика 
Колос Оксана
Геннадьевна
Адвокат
Московской областной
коллегии адвокатов

Наши партнеры

Сотрудничество, которым дорожим долгие годы