Юрист по семейным делам

Брак строится, чаще всего, на любви, взаимопонимании и доверии. Многие семейные пары считают вмешательство закона и государства в личную жизнь нецелесообразным. Но случается так, что семейные идиллии рушатся и возникает конфликт. Семья пытается его решить самостоятельно, не вынося за рамки семейного очага. Также существует мнение о том, что за помощью и консультацией юриста по семейным делам стоит только когда уже «ничего нельзя сделать». То есть — в крайнем случае.

Например, когда состояние отношений семьи дошло до бракоразводного процесса. Этот факт говорит о незнании норм семейного права, которое основано на положениях Семейного кодекса. Профессионалы, специализирующиеся на семейных делах компетентны решить многие вопросы и конфликты, касающиеся этой сферы.

Семейное право

Семейное право – та отрасль юриспруденции, которая затрагивает н только решение межличностных конфликтов. В данную юридическую сферу входят, как и аспекты, касающиеся имущества, так и неимущественные отношения. Они основываются на заключении или расторжении брака, принятии нового члена в семью, усыновлении, основах родственных отношений. В семейном праве существуют принципы, которые говорят о равноправии, соблюдении интересов, как взрослых, так и маленьких членов семьи, единобрачия и добровольности при заключении брачного союза.

Особенности профессии

  • Конкретная область. На данный момент профессия юриста является одной из самых престижных и высокооплачиваемых. Количество представителей данной области намного превышает потребность в них на рынке труда. В наше время стало трудно уследить за развитием и совершенствованием сферы законодательства. Следовательно, уловить все нюансы и изменения, увеличивающиеся с каждым днем практически невозможно. Поэтому рационально изучить досконально одно из ответвлений юриспруденции и стать, например, юристом по семейным делам. Важно изучить эту отрасль как можно подробнее, набраться опыта в ведении дела, добиться успеха и стать высококлассным специалистом.
  • Наличие навыков психолога. При работе юриста по семейным делам оказывается сильное психологическое давление. Требуется моральная устойчивость, спокойствие, умение применить свои знания и навыки во время стрессовых ситуаций. При работе с клиентами важно соблюдать стойкость и принимать решения, которые будут более благоприятны для клиента.
  • Главная задача – соблюдение прав и интересов клиента. Юрист по семейным делам должен представлять и отстаивать интересы нуждающегося в его услугах, вне зависимости от того виновен он или нет. Не важно кто виноват, а кто нет. В любом случае невзирая на нюансы дела, юрист по семейным делам должен как можно убедительнее преподнести доказательства, говорящие в пользу клиента. Также важно использовать знание закона «в свою пользу».
  • Убедительность – одно из самых важных качеств и умений, которые присуще каждому юристу. Важно уметь расположить людей к себе так, чтобы они верили в правоту ваших слов. Необходимо найти факты и весомые аргументы, говорящие о безошибочности предоставляемой информации.
  • Востребованность. Несмотря на то, что происходит нашей стране или в мире в целом, услуги юриста, в том числе и юриста по семейным делам будут иметь спрос. Этому способствует заключение браков, их расторжение, оформление опекунства или попечительства, деление имущества. Всё популярнее в наше время становится такая операция, как заключения брачных договоров во время брака или даже перед его заключением.

 Что отличает юриста по семейным делам от других?

Часто, сталкиваясь с урегулированием проблем в семье, имея дело с людьми, которые близки друг другу, верх берут эмоции. Помощь и консультация юриста по семейным делам также включают в себя и психологическую помощь. Во время обучения и получения профессии, будущим юристам дается общая информация по праву. Затем, в течение ознакомления и постепенного вовлечения в работу с делами по семейным конфликтам, специалист обретает навыки моральной и психологической помощи. Получение опыта и знаний в области психологии, расширяет возможности в оказании профессиональных услуг юриста по семейным делам. Для клиента юрист может стать не только защитником в правовой сфере, но и психологическим «ограждением» от стресса, переживаний и потрясений.  Главное для него правильно выбрать стратегию действий, направленную на эмоциональную защиту своего клиента.

Почему нужно общаться?

Многие граждане не имеют возможности или просто игнорируют возможность получения информации правовых норм в любой сфере закона. Юрист же получает образование и обязан знать все нюансы законодательства РФ. Более того, учреждения обучают будущих специалистов в нахождении результативных способов решения проблемы, предоставлении информации, решении и предупреждении конфликтов, в том числе и семейных. Юрист по семейным делам ориентируется на решение любых вопросов с помощью норм, указанных в законодательстве нашей страны. Любой закон имеет свои хитрости, уловки и «слабые места». Без квалифицированных знаний сложно не сделать ошибку.  И главная задача специалиста – действовать в интересах как государства, так и лица, которого он представляет. Кроме этого, юрист по семейным делам является тем человеком, который может трезво оценить ситуацию, как с точки зрения человеческих отношений, так и с правовой точки зрения. При возникновении разногласий в семье на первый план выходят эмоции. В этом случае противоположная сторона, участвующая в деле, может принять меры по решению вопроса с получением положительного решения в свою пользу.

В чем заключается помощь?

Одной из главных функций юриста по семейным делам сводится к устранению и решение спорной ситуации, не доводя дело до судебного разбирательства. В каждом семейном споре присутствует и даже преобладает человеческий фактор.  Он основывается на взаимных обидах, недопонимании и даже желании отомстить. Многие просто не желают решить вопрос мирным путем и попробовать сотрудничать с противоположной стороной. Тогда дело передается в суд. Обращение к судебной инстанции повлечет за собой трату средств, нервов и времени. Поэтому в целях и обратившихся и самого юриста избежать данного мероприятия.  Но и в том, и в другом случае консультация юриста по семейным делам просто необходима.

Услуги адвоката в жилищных делах

Решение вопросов, касающихся материнского капитала, взыскания алиментов, заключения брака, бракоразводного процесса, определения дальнейшей судьбы ребенка и так далее принадлежит юристу по семейным делам. Сюда же включаются и спорные ситуации по разделу имущества, лишению прав родителей, оспариванию или установлению отцовства. В случае обращения, консультация юриста по семейным делам дает возможность разработать «политику» по отношения к оппоненту, грамотно составить ход действий, найти рациональный вариант решения проблемы. Важно вовремя обратиться к юристу, чтобы избежать ошибок на начальном этапе развития дела. Опытный специалист примет такое решение, при котором будут соблюдаться права всех сторон. В последствии принятых действий будут создаваться оптимальные условия не только для супругов, но и для детей.  Юристы по семейным делам ЕАС готовы оказать вам квалифицированную помощь.