Юрист по семейным спорам

В любой семье рано или поздно возникают разногласия. Каждый человек в первую очередь представляет собой личность, имеющую право на собственные интересы. В отсутствие возможности компромиссного решения проблем возникают семейные споры, которые нередко приводят к их урегулированию на законодательном уровне.

На самом деле, последствия таких конфликтов редко заканчиваются удовлетворением интересов обеих сторон, а потому мы рекомендуем профилактировать их появление и сразу обращаться к юристу по семейным спорам.

 Для чего нужен юрист

 Специалист в области семейной юриспруденции, вопреки расхожему мнению, не только выбивает алименты из мятежного супруга и, тем более, не занимается бытовым криминалом; его работа несколько глубже. Семейный юрист – ваша законодательная броня, которая сумеет отстоять ваши интересы тогда, когда вы уже сами не справитесь. В семейных спорах тяжело быть объективными, хладнокровно реагировать на критику и отрезать эмоции от рассудка. Каждый будет иметь свои слабости и стремиться отстоять именно свои права, даже если они не соответствуют семейному кодексу. В этом случае только опытный семейный юрист сможет не дать конфликту разгореться окончательно и решить дело мирным путём.

Работа семейного адвоката

Юрист по семейным спорам имеет безукоризненные знания законодательной базы, в частности, семейного кодекса, наработал обширную практику и умело оперирует этими двумя фактами для максимальной защиты интересов своего подопечного. Семейный юрист не может изменить закон или исправить уже сделанные в порыве страсти ошибки, но он может знать нюансы законов, позволяющие найти выход из ситуации с минимальными потерями.

Не надо думать, что к юристу по семейным спорам надо бежать составлять исковые заявление. В некоторых, грамотно построенная предварительная беседа может отменить желание сражаться в суде и направить стороны искать консенсус. Это случается, когда одна или обе стороны владеют искаженными знаниями собственных прав и неосознанно нарушают границы другого человека. В этом случае, хладнокровная расстановка приоритетов способна охладить пыл и отрезвить противников.

Конечно, это вариант самый простой и случается не так часто, как бы всем хотелось, а потому иногда семейные споры выливаются в судебные тяжбы, сильно влияющие на моральный дух и финансовое состояние. Поэтому, в этом случае, без юриста по семейным делам просто не обойтись. В его задачу будут входить переговоры, сбор документации и ее проверка, подготовка доказательной базы и подбор свидетелей, а также непосредственное участие в судебных заседаниях. Юрист по семейным спорам будет за вас обращаться к закону, добиваясь защиты ваших прав и интересов.

Практика семейного юриста включает в себя все, что касается внутрисемейных отношений. Причем, это касается как действующей семьи, так и распавшегося брака. К примеру, юрист по семейным спорам может подготовить брачный контракт, защитит интересы вашего ребенка, займется сбором доказательной базы для присуждения алиментов, урегулирует имущественные вопросы и поможет расторгнуть брак, сохранив ваше душевное здоровье.

Как это выглядит на практике

Вряд ли кто-то заранее предполагает, что рано или поздно ему потребуется помощь юриста в семейных спорах. Однако, в жизни могут произойти разные ситуации, когда его помощь будет неоценима.

Например, адвокат сможет стать вашим полноценным представителем в бракоразводном процессе. Даже если супруги договорились о мирном расставании, наличие несовершеннолетнего ребенка не может допустить развод через подачу заявления в ЗАГС. Если оба супруга готовы заниматься сбором документов и присутствовать при судебном заседании семейный юрист окажет консультацию по оформлению документации, а если бывшие муж или жена по каким-то причинам не смогут присутствовать на всех этапах, то юрист и вовсе возьмет всю работу на себя и в течение пары месяцев завершит бракоразводный процесс.

Или, к примеру, более деликатная, но не менее распространенная ситуация. Отец несовершеннолетнего ребенка подозревает, что не является ему биологическим родственником и хочет инициировать процедуру оспаривания отцовства. Оспаривание отцовства происходит только в судебном порядке и требует серьезной подготовки.

Юрист по семейным спорам составляет исковое заявление, собирает квитанции, свидетельство о рождении ребенка и доказательства, подтверждающие, что ребенок не является его клиенту родным. Это можно сделать при помощи днк-экспертизы самостоятельно или по запросу суда. Семейный юрист собирает всю документацию и суд удовлетворяет просьбу истца, по сути, не требуя от него личного присутствия на процессе. Это позволяет сэкономить много времени и сил, а также избежать ошибок, из-за которых суд может отказать в удовлетворении иска.

Не менее распространенным является вопрос о разделе имущества и более сложным — о разделе имущества, купленного на ипотечный кредит. После развода может стать вопрос о его выплате, а одна сторона отказаться вносить свою денежную долю. Муж или жена, сохраняя жилплощадь и не желая оказаться кредитным должником, выплачивает долю за две стороны, существенно усложняя свое материальное состояние. В этом случае тоже может помочь юрист по семейным спорам, подав в суд иск о взыскании долга.

Бывают и более экзотичные ситуации, например, в бракоразводных процессах, когда ответчиком выступает гражданин другого государства, что вызывает определенные трудности, ввиду различного местонахождения супругов. В этом случае главная роль достается юристу по семейным спорам, который будет добиваться развода через суд на базе российского законодательства.

Помимо этого, все больше возникают алиментные споры, причем часто имеющие под собой исключительно меркантильный интерес. Ответчик, не имея законодательной практики, часто оказывается загнанным в угол и не в состоянии сам защитить свои интересы. Своевременное обращение к семейному юристу может изменить эту ситуацию и поможет отказать в удовлетворении подобного иска.

Как мы работаем

Специалисты нашего юридического центра ЕАС уже много лет стоят на страже семейных интересов. Наши юристы по семейным спорам помогают решить деликатный вопрос о проживании несовершеннолетнего ребенка, организовывают дистанционные бракоразводные процессы, защищают право бывших супругов на равноправное распределение долей в совместно нажитом имуществе, взыскивают алименты и готовы помочь решить любой семейный спор.

Адвокаты нашего центра знают законодательство и действительно умеют работать с законами и их пробелами. Мы готовы показать как консультационную поддержку, так и представить ваши интересы в суде. Наши семейные юристы точно знают, как тяжело может быть бывшей семье, когда на кону стоят их индивидуальные нужды, и умеют искать компромиссные решения там, где их, казалось бы, уже не найти.

В основе работы центра ЕАС лежит обширная практика и умение работать с доказательной базой. Наши опытные адвокаты практически на любую проблему могут предложить решение и описать линию защиты.

Наши юристы по семейным спорам всегда к вашим услугам и готовы защищать ваши интересы также, как и свои.