Семейный юрист

Культура семейного права пока еще слабо развита в нашей стране. Особенность русского менталитета предполагает взаимоотношения между супругами исключительно на доверительной основе, а урегулирование того или иного рода конфликтов базируется больше на эмоциональной составляющей, нежели на статьях Семейного кодекса. Проблема возникает из-за весьма узкого представления о сферах, которые можно доверить адвокату по семейным делам и его возможностях в защите Ваших прав.

Юридический центр ЕАС может предложить Вам предоставление Ваших интересов во всех сферах, регулируемых Семейный кодексом Российской Федерации.

Брачный контракт

Брачный контракт является гарантом в сохранении оговоренных заранее прав и обязанностей супругов после развода и распространяется только на имущественные отношения между ними. Этот договор необходимо заверить нотариально, можно составить в любое время брака, в том числе с момента подачи заявления в ЗАГС. Незнание законов часто дает основания полагать, что брачный контракт способен сочетать в себе все возможные пожелания супругов и тем самым является моральным обременением в период брака. На самом деле, это не так. Составление брачного контракта не предполагает никаких разъяснений по поводу личного неимущественного отношения супругов. Однако, даже если одна из сторон по договоренности оставит себе машину, а вторая квартиру — такой договор может быть признан недействительным.

Все эти нюансы знает адвокат по семейном делам и помогает избежать фатальных ошибок, в том числе и на начальных этапах. Например, в случае распределения супругам машины и квартиры, юрист объяснит Вам, что закон не допускает оставление одной из сторон в невыгодном материальном положении, поэтому такой пункт брачного контракта в случае развода может быть признан недействительным.

Также адвокат по семейным делам может подсказать Вам о возможности заранее обговорить и прописать пункт об уплате налогов; например, если супруг купит дорогой дом и запишет его на жену — при своевременной консультации адвоката она может быть избавлена от необходимости уплаты налогов.

Это лишь малая часть нюансов, с которыми можно столкнуться в вопросах составления брачного контракта. Наши юристы готовы представлять Ваши интересы на всех этапах исполнения брачного контракта, вплоть до судебной тяжбы в случае спорных вопросов.

Родительские права

Урегулирование споров в отношении родительских прав является самой тяжелой частью в плане разрешения семейных конфликтов. Стоит отметить, что практика адвоката по семейным делам не ограничивается защитой интересов отца или матери. В ее спектр входят такие вопросы как опекунство, установление обязанностей для супругов, лишение родительских прав, иск о которых может быть предъявлен не только родственником ребенком, но и учреждениями, ответственными за защиту прав несовершеннолетних.

Помощь юриста важна даже в случае мирного договора между супругами, когда ребенок остается с отцом или с матерью. Так как отношения могут измениться — проблемы могут возникнуть в будущем, например, в случае выезда ребенка за границу, так как для этого требуется согласие обоих родителей.

Грамотный адвокат поможет не только в случае внутрисемейных конфронтаций — он также защитит интересы Вашего ребенка. Распространена ситуация в отказе ребенку места в детском саду или школе, в этом случае, вместо потери времени, сил и, возможно, необдуманных финансовых трат, лучшим выходом станет обращение к специалисту, который быстро решит эту проблему.

Алименты

Сегодня практика присуждения алиментов является одной из самых частых среди семейных споров. Специалисты центра ЕАС готовы оказать юридическую поддержку по всем группам обязательств между:

  1. родителями и детьми
  2. бывшими супругами
  3. другими членами семьи

Необходимо учитывать, что взыскание или отмена алиментов — вопрос, имеющий много нюансов, в том числе в составлении доказательной базы. Например, взыскание алиментов с бывшего мужа в пользу нетрудоспособной жены. При отсутствии доказательной базы, достаточной для подтверждения ее недееспособности, суд может не удовлетворить требования бывшей супруги. В этом случае лучше заранее обратиться к адвокату по семейным делам для грамотного ведения дела.

Также наши специалисты помогут Вам урегулировать объем взыскиваемых денежных средств, опираясь на законодательную базу и защищая Ваши материальные интересы.

Важно учитывать, что алиментные обязательства могут быть присуждены в судебном порядке или оговорены соглашением сторон и носят строго личный  характер. Право алиментов нельзя передавать никакому другому лицу. К примеру, на бывшего мужа возложена обязанность уплаты алиментов на содержание их совместного несовершеннолетнего ребенка. После его смерти бывшая жена не может взыскать алименты с его новой супруги, так как алиментные обязательства прекратились со смертью супруга. Но и здесь может быть нюанс в случае, если супруг выплачивал алименты нерегулярно и образовалась задолженность, которую бывшая жена может взыскать  с супруги погибшего.

Как видите, алиментные споры, как и любой другой требует идеального знания законов и законодательных лазеек, поэтому при обращении в Юридический центр ЕАС Вы сможете получить развернутую консультацию и в полной мере получить информацию о своих правах и обязанностях, что впоследствии убережет Вас от проблем.

Раздел совместно нажитого имущества

Развод с последующим разделом имущества может обернуться серьезной проблемой, если одна сторона не идет на компромисс и на мирное урегулирование споров. Такие переговоры ведутся на эмоциональной базе, усугубляя конфликт, что в итоге выливается в долгий судебный процесс. Незнание законодательной базы и отсутствие опыта, имеющегося у адвоката по семейным делам, рискует оставить истца без квартиры, машины или дачи.

Например, ответчиком выступает супруг, проживший со своей женой несколько лет в браке. Жена не работала и занималась воспитанием совместных детей.  В процессе брака была куплена квартира, которую ответчик не захотел делить и выселил жену под высоким моральным давлением. Супруга, пользуясь своим правом  согласно статье 39 Семейного Кодекса Российской Федерации обращается в суд и проигрывает за счет неграмотно собранной доказательной базы.

Еще одним аспектом в имущественных спорах может являться наследство одного из супругов. Здесь стоит понимать, что и в законе о наследстве есть свои особенности, которые лучше было бы узнать заранее. Поучительным будет факт, что законодательство будет на стороне жены, даже если она пошла на мировое соглашение и разделение имущества, доставшегося ей в наследство, а после захотела восстановить свои права собственника в полном объеме. Так же права сохранятся за супругом, который продаст унаследованную недвижимость, а на вырученные деньги купит другую. Подобные моменты лучше профилактировать заранее или менять тактику защиты. Все это возможно при своевременном обращении к нашему адвокату по семейным делам.

Нюансы семейных конфликтов

Наше адвокаты по семейным делам предоставляет полный спектр услуг в области семейного права.Семейные споры — тяжелой как в физическом, так и моральном плане процесс. Подогреваемый человеческой жадностью и юридической безграмотностью он зачастую приводит к затяжным судебным тяжбам и большим финансовым затратам. Для того, чтобы этого избежать и работают наши профессионалы в области семейной юриспруденции. В первую очередь юрист грамотно знакомит обе стороны с правами, имеющимися у них по закону и стремится к досудебному урегулированию конфликта. Представленная вовремя информации в некоторых случаях охлаждает пыл бывших супругов и направляет в сторону поиска компромисса вне судебного порядка, экономя их время, силы и деньги. На стадии мирного договора адвокат по семейным делам следит за оформлением документации и соблюдением законодательства, пресекая конфронтацию в будущем.

Если мирный исход не представляется возможным, специалисты Юридического центра ЕАС берут на себя обязанности ведения всех юридических этапов дела и представляют интересы клиента в суде.

Наша адвокаты по семейным делам

Семейный адвокат, благодаря специфике своей работы, является не только юридическим щитом клиента, но и барьером от моральных переживаний, так как забирает на себя основную часть общения в деле бывших супругов.

В первую очередь, наши специалисты консультируют обе стороны, освещая их права и обязанности, установленные законодательным порядком. Это позволяет супругам осознанно подойти к вопросу и подумать о целесообразности дальнейшего ведения конфликта.

Далее мы берем на себя ведение дальнейших переговоров, позволяя Вам не выбиваться из привычного графика жизни. Юристы  центра ЕАС тщательно проверяют документацию и, основываясь на законах и опыте судебной практики, заранее разъясняют возможные исходы дела, так как в контексте имущества не каждая собственность подлежит разделу. При дальнейшей необходимости юристы займутся сбором доказательной базы и подготовкой официальных заявлений, также защищая Ваши интересы и в суде.

Запомните, грамотный юрист никогда не дает голословных обещаний. Его задача — в рамках закона рассмотреть все аспекты возможного взаимодействия сторон и предоставить четкую информацию для дальнейшего сотрудничества. Не теряйте время и силы на неопытных специалистов, подрывая свои интересы и теряя надежду на успех. Обратитесь в наш Юридический центр ЕАС, где Вам помогут опытные адвокаты по семейным делам, имеющие большой опыт в судебной практике, и Вы получите специалиста, нацеленного на результат, а не на пустую болтовню.